Гараж металлический своими руками

Особенности сооружений из металлоконструкций

В то же время профессионалы петербургской Северо-Западной Строительной компании не рекомендуют делать своими руками слишком сложные сооружения, так как в этом случае желание сократить расходы может стать основой их многократного увеличения и даже угрожать здоровью пользователей. Причиной этого является просчет в проектировании, который легко допустить, не зная пределы максимальных нагрузок и условия, при которых сооружение может деформироваться и даже разрушиться.

Как отмечают в СЗСК, многое зависит не только от типа профилей, но и от способа их подготовки, вида соединений (клепка, сварка, замковое соединение и т. п.), монтажа и особенностей земельного участка. Кроме того, строение из металла будет нести определенную нагрузку в зимнее время в виде снега и обледенения, что также необходимо учитывать.

Не менее важным фактором является подготовка металла. Несмотря на 100-летнюю гарантию на профиль, которую чаще всего дают специалисты при производстве и изготовлении металлоконструкций, при неправильном выборе и нанесении защитных покрытий металл может быстро окислиться под воздействием внешних факторов. Поэтому для самостоятельного изготовления лучше выбрать небольшие конструкции или их элементы.

Самостоятельное возведение каркасных конструкций

Среди основных видов и элементов таких изделий следует отметить:

  • стальные полы и балки;
  • потолок и крышу;
  • каркасные внутренние перегородки;
  • каркасные внешние стены.

После возведения каркаса его необходимо обшить снаружи и изнутри, предусмотрев систему вентиляции, отопления и подвод различных коммуникаций. При этом необходимо строго придерживаться норм безопасности, особенно это касается подводки электричества и природного газа.

Самый простой способ обшивки — с внешней стороны применить панели ДСП, а с внутренней — гипсокартон. Для облицовки и отделки используются штукатурка, бетон, дерево или сайдинг. Между ними следует проложить утеплители и изоляцию. На стальные балки можно смонтировать любое напольное покрытие. Что касается крыши, то ее покрывают гибкими материалами, металлом или традиционной черепицей.

Отличительной особенностью строительства быстровозводимого здания из металлоконструкций является отсутствие необходимости привлекать тяжелую строительную спецтехнику. Все элементы можно изготовить и установить собственными силами.

Гараж из металлоконструкций

ООО «Новострой» более 13 лет возводит коммерческие и частные гаражи, используя современные технологии и продукцию собственного производства. С помощью металлоконструкций можно возвести гаражи практически любых размеров для стоянки как легкового, так и грузового транспорта. Высота строений может быть любая, возможно строительство многоэтажных гаражей, если, например, планируется обустройство помещений для персонала, рабочих. Также практически нет ограничений по количеству машиномест: металлоконструкции позволяют монтировать как небольшие строения, так и крупные ангары.

Основные преимущества гаражей из металлоконструкций:

  • строительство занимает минимум времени, не требуется привлечение большого числа специалистов, что сказывается на цене работ;

  • надежность и прочность каркаса гаража: даже при вибрациях земли, при смене сезонов, хождении почвы металлоконструкция не меняет свою геометрию;

  • исключено появление трещин и деформаций: сам каркас и панели, которые используются в качестве внешней отделки, отличаются устойчивостью к различным воздействиям: атмосферным, механическим и др.;

  • долговечность: несмотря на отсутствие фундамента строения могут простоять до 100 лет;

  • нет особых условий для начала строительства: возвести гараж можно практически на любом грунте, асфальтобетонных площадках и др.;

  • возможность демонтажа и повторной сборки конструкции, а также возможность в дальнейшем изменить площадь или геометрию строения;

  • легкий вес гаража, металлоконструкций, из которых он возводится: поэтому нет необходимости укреплять основу, каркас;

  • высокая прочность крепежных элементов;

  • возможность строительства утепленных зданий: для защиты от промерзаний между стенами прокладываются теплоизоляционные материалы (минеральная вата и др.);

  • низкая стоимость и работ по строительству, и материалов для возведения металлокаркаса: у нас выгодные цены, так как мы сами изготавливаем металлические конструкции.

Строительство гаражей из металлоконструкций

Наша компания в короткие сроки осуществляет строительство гаража любого типа. От вашего звонка до полной сдачи объекта пройдет не более 5 недель. После разработки и утверждения проекта гаража мы изготовим все необходимые элементы и доставим их к месту монтажа. Основные этапы возведения:

  1. Перед строительством необходимо подготовить фундамент для установки металлокаркасной конструкции.

  2. Сборка конструкции согласно проекту, укрепление каркаса с помощью крепежных элементов.

  3. Внешняя отделка: установка обшивки, при необходимости монтаж утеплителей.

  4. Установка входных конструкций, организация въезда в гараж.

Цена на гаражное строение рассчитывается исходя из площади объекта, варианта внешней отделки, количества материалов для возведения и сложности работ. У нас выгодная стоимость реализации проектов, так как мы не привлекаем сторонние фирмы: ООО «НовоСтрой» производит и возводит металлоконструкции своими силами. Если вас интересует цена, нужна консультация или вы хотите посмотреть типовые проекты гаражных строений, наши специалисты готовы предложить вам макеты и образцы с учетом ваших требований.

Строительство из металлоконструкций от компании «Новострой»

Строительство зданий из металлоконструкций

Строительство гаражей из сэндвич панелей под ключ

Монтаж металлоконструкций

Строительство автосалона

Гараж из металлоконструкций – каковы достоинства?

Строительные материалы современности дают возможность возводить автодома любых размеров и уровня сложности. Гаражи строятся из шлакоблоков и кирпича, металла и древесины, они бывают временными и стационарными, монолитными и разборными. Каждый собственник машины может сам решить, какое помещение для хранения транспортного средства подходит ему больше всего. Если вы планируете строительство гаража своими руками с минимальными затратами денег, рекомендуем обратить внимание на быстровозводимые конструкции из металла.

Гараж из металлоконструкций

Такие автоангары сооружаются из профильной трубы, которая выполняет функцию прочного каркаса, и профнастила либо тонких листов стали (ими обшиваются стенки и крыша постройки). Гаражи из металлоконструкций характеризуется следующими достоинствами:

  • Длительный срок эксплуатации. При соблюдении технологии возведения такого строения оно будет служить вам до 50–70 лет.
  • Возможность строительства гаража с нужными геометрическими параметрами и архитектурными особенностями. Проект для автодома несложно разработать самостоятельно. А при полном отсутствии навыков проектирования чертежи для возведения гаража из металлоконструкций можно найти в интернете.
  • Высокая скорость монтажа. Домашний умелец с минимальными строительными навыками потратит на сооружение металлического автодома не более месяца (при желании сроки работ можно сократить вдвое).
  • Высокая прочность и надежность постройки, обеспечиваемые особыми свойствами металла и крепежных элементов, используемых для сборки.

Добавим, что металлическое помещение для хранения машины возводится своими руками без использования специальной техники. Это имеет огромное значение для многих домашних умельцев.

Начало работ – закладка фундамента

Каркасный гараж из металла считается легкой конструкцией. По этой причине основание под него может быть самым простым. Если почва на участке, где планируется строительство автодома, не имеет никаких проблем (нет просадок и сдвигов грунта), разрешается обустраивать элементарный столбчатый фундамент. При его сооружении вам нужно всего лишь установить опоры из профильной трубы по углам конструкции. Длина таких столбиков должна равняться высоте стеновых поверхностей возводимого гаража. После обустройства фундамента вам предстоит произвести обшивку труб-опор профлистом и получить в свое распоряжение отличный автодом.

Закладка фундамента для гаража

Заметим, что столбчатые основания подходят для гаражей, которые не планируется эксплуатировать слишком длительное время. При необходимости подобный каркасный автоангар из труб и профилированных листов легко демонтируется, разбирается своими руками и перевозится на новое место. В случаях, когда строительство гаража выполняется на века, к вопросу обустройства основания под него нужно подойти более ответственно. Профессионалы советуют возводить его в виде бетонной монолитной плиты, учитывая далее указанные требования:

  • поверхность фундамента делают строго горизонтальной и безупречно ровной;
  • верхняя часть основания должна выступать над поверхностью грунта сантиметров на 20–25 (в этом случае под постройку во время осадков не будет попадать вода;
  • по углам основы для гаража обязательно монтируют арматурные пруты либо отрезки профильной трубы (их нужно хорошо забетонировать, чтобы они смогли выдержать вес металлоконструкций, которыми будет обшиваться ангар для машины).

Участок для обустройства фундамента следует заранее очистить от корней деревьев, выровнять его путем подсыпки и утрамбовывания гравия. После этого нужно осуществить разметку будущей постройки, используя арматурные колышки и бечевку. Металлический каркасный гараж на одно легковое авто обычно имеет стандартные размеры – 3,5 х 6 м. Вы можете ориентироваться именно на эти параметры, размечая фундамент. Если вы будете впоследствии утеплять автодомик, добавьте по 20 см к планируемым размерам постройки. Лишние сантиметры понадобятся для укладки и крепления теплоизоляционного материала. Основание под автоангар желательно заливать целиком за один подход. Тогда у вас получится прочная монолитная плита. Когда она застынет, обязательно уложите на нее листы рубероида (они будут играть роль отличной гидроизоляции), а стыки между ними обработайте мастикой на основе битума.

Не забудьте забетонировать куски профильной трубы по углам залитого основания. Без них построить каркасный гараж будет проблематично.

Создаем каркас из профильной трубы своими руками

Скелет гаража из металлоконструкций лучше всего собирать своими руками непосредственно на месте строительства автодомика. Последовательность сборки каркаса из трубы (профильной) такова:

  1. Свариваете нижнюю раму (ее часто называют обвязкой), а затем крепите сделанную конструкцию к отрезкам профильной трубы, выступающим из бетонного основания. Куски арматуры обязаны остаться внутри будущего гаража.
  2. По углам нижней рамы привариваете подпорки (вертикальные).
  3. В передней части конструкции монтируете еще две подпорки. Они будут выполнять функцию косяков ворот автоангара.
  4. Подпорки, зафиксированные в верхней части каркаса, соединяете в одну конструкцию второй рамой.

Каркас для будущего гаража

Соединение металлических труб и других элементов создаваемого каркаса осуществляется при помощи высокопрочных болтов. Для повышения прочности гаража из труб вдоль стен строения следует смонтировать промежуточные подпорки. Их устанавливают на одинаковом расстоянии друг от друга. Крепление труб осуществляется сваркой. Следующий шаг – формирование несущих деталей кровли автодома, который вы возводите своими руками. Крыша гаража из труб делается односкатной либо двухскатной. Выбор конкретной конструкции зависит от ваших предпочтений.

В первом случае вам нужно вывести подпорки передней части постройки немного выше остальных труб-опор, обеспечивая тем самым уклон потолка гаража к его задней стенке. С сооружением двухскатной кровли своими руками придется повозиться дольше. Вам потребуется сначала сварить стропильные треугольные конструкции, а затем зафиксировать их на верхней обвязке строения, используя заклепки или болты. Строительство стандартного каркасного автодома обычно выполняют из труб квадратного сечения. Оптимальный их размер равняется 10х10 см (рамы и основные опоры) и 6х6 см (промежуточные стойки). Допускается использование и профильной трубы с прямоугольным сечением.

Сооружаем и утепляем стены гаража – инструкция и советы

Наружная обшивка каркасного автоангара выполняется профнастилом либо листовой сталью толщиной 1,2–1,8 мм. В последнем случае можно использовать и обычные стальные листы, и оцинкованные. Изделия с антикоррозионным цинковым покрытием характеризуются хорошим противодействием атмосферным воздействиям. Понятно, что постройка из них будет более долговечной.

Утепление стен гаража

Своими руками обшивать гараж проще профилированными листами. К каркасу они прикрепляются саморезами по металлу, болтами с гайками или сваркой. Выбор технологии крепления за вами. Если будете использовать саморезы (именно так и поступают многие умельцы-самоучки), следите за тем, чтобы в профлисты крепежные элементы входили четко перпендикулярно. Обшивка и утепление стен выполняется следующим образом:

  • На угловой части конструкции монтируете первый профилированный лист. Выводите встык с ним вторую панель, потом третью, четвертую и так далее.
  • Места стыкового соединения листов обрабатываете изнутри монтажной пеной.
  • Оклеиваете пароизолятором (можно использовать Мегаизол, Алюфом или любой другой материал) внутреннюю часть обшивки.
  • Делаете внутри автодомика обрешетку, применяя гипсокартон и алюминиевые рейки, размещаете в созданной конструкции выбранный утеплитель (пенополистирол, минеральная вата).
  • Оклеиваете поверхность теплоизоляционного материала еще одним слоем пароизолятора.

Теперь можно облицевать стены любым подходящим материалом, например, вагонкой. Если гараж, который вы возвели своими руками, будет использоваться исключительно в теплое время года (возможно, вы строите его на даче, где не бываете зимой), утепление постройки производить необязательно. При постоянной же эксплуатации автоангара из профильной трубы и профлистов укладка теплоизоляции является обязательной процедурой. Иначе в вашем гараже с наступлением холодов будет холодно и сыро.

Ворота для самодельного металлического автодома рекомендуется делать из 4–5-миллиметровых по толщине стальных листов. Более тонкие изделия применять нежелательно. Ворота обычно изготавливаются распахивающимися (двухстворчатыми). Последний совет. Окрашивание гаража из металлоконструкций лучше всего выполнять акриловыми красками. Они превосходно предохраняют трубы и профлисты от коррозии и не выцветают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *