Как красить потолок правильно?

Выбор краски

Водоэмульсионных и акриловых красок откровенно низкого качества сегодня на рынке нет, но градация всё-таки присутствует, так как не все составы имеют оптимальное соотношение цена-качество. Вот рейтинг на май 2018 года по акриловым краскам:

  1. Dulux 3D White,
  2. Люкс ЭКО ВД-АК-22,
  3. Dulux Vinyl Matt,
  4. Alpina EXPERT Premiumlatex 3,
  5. Kapral B-12.

Состав Kapral B-12 имеет блеск по EN 13 300 и относится к глубокоматовым краскам. При правильном нанесении не образует подтёков и применяется для окрашивания штукатурок, шпатлёвок, ДСП и ДВП. Неплохо зарекомендовал себя Капрал при покраске гипсокартона после предварительной подготовки. Используется для помещений с нормальной влажностью.

Alpina EXPERT Premiumlatex 3 также относится к составам с глубокой матовостью. Краска имеет 3 класс влажного истирания, отличается хорошей кроющей способностью и при нанесении сохраняет текстуру подложки (например, рифлёные обои). Альпина этой марки паропроницаема и легко разбавляется водой при загустении или для первого слоя. В составе пигменты, акриловый сополимер и минеральный наполнитель.

Dulux Vinyl Matt производится в Великобритании, поэтому качество высоко по умолчанию. Это достаточно дорогая краска, но зато в ней 0% органических летучих веществ и отличная укрываемость. Материал имеет минимальный расход и содержит в составе мраморную крошку, которая помогает скрыть на поверхности мелкие дефекты. С одинаковым успехом применятся для окрашивания потолка и стен.

Не забывайте сразу покупать ванночку для краски и удочку под валик — это не только удобство работы, но и сокращение расхода материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *