Ножницы по металлу рычажные

Характеристики ножниц

Целевое назначение роликовых ножей заключается в порезке стального листа толщиной до 1 мм. Они необходимы на участке по выпуску коробов вентиляции, при работе с кровельным металлом, при строительстве забора и обустройстве кровли.

Механизм используется для получения полуфабрикатов под последующую гибку профилей различного назначения. Оборудование устанавливают в автомастерских по ремонту кузова автомобилей. Во вспомогательных производствах готовят заготовки для сборки стеллажей и шкафов.

Ножницы с роликами с успехом заменят ручной вариант или гильотину благодаря ряду преимуществ:

  • Компактные габариты и небольшой вес.
  • Простое устройство.
  • Удобны в использовании.
  • Просто настраиваются.
  • Подходят для работы с листами из разного материала: алюминия, меди, жести, стали, кровельного железа.

Обработанное изделие получается с чистым резом при отсутствии заусенцев и загибов. Листовой вид металла резать подобным приспособлением легко.

Ножницы можно приобрести в специализированном магазине либо изготовить самостоятельно. Все зависит от выполняемых объемов и экономической составляющей. При норме ежесуточной резки 30–50 метров и более потребуется промышленный образец.

Описание ножниц

Задача по разделению листа металла на части решается за счет разрушения прочностных связей на локальном отрезке.

Силовая часть состоит из двух режущих роликов-дисков с разнонаправленным вращением. Режущие кромки у них лежат в одной плоскости. При вращении ролики вдавливаются в поверхность и происходит резка за счет деформации сдвига. Подача листовой заготовки на инструмент происходит с помощью трения ножей о металл.

Конструкция механизма для резки включает два вращающихся ролика, расположенных один над другим. В зависимости от исполнения режущей части, роликовые ножи различают:

  • С одной наклонной кромкой для прямой продольной порезки и вырезания круглых и кольцевых заготовок.
  • С параллельным положением ножей, выполняющие резку материала полосами с высоким качеством. Встречаются чаще всего.
  • С несколькими наклонными кромками для удобной резки заготовок криволинейной, круглой и кольцевой формы с небольшим радиусом.

Все виды ножниц обеспечивают порезку листового материала с высоким качеством, без необходимости в последующей зачистке обрезанного края.

Для повышения производительности и получения ровного реза корпус с роликовыми ножами устанавливают на стационарный станок.

Оборудование для резки включает станину с опорными поверхностями, оснастку для фиксации материала и роликовый нож. Последний содержит корпус из стального сортамента, накладную ручку, режущие ролики, механизм регулировки зазоров в нескольких плоскостях.

Материалом для режущих дисков служит инструментальная сталь.

Завод-изготовитель закладывает ресурс работы в среднем 25 км, чтобы резать листовой метал толщиной 0,5 мм. С увеличением толщины ресурс работы пропорционально снижается. Режущий элемент подлежит переточке, что существенно повышает срок активной эксплуатации.

Как сделать роликовый нож

Покупная модель роликовых ножниц даже самой простой конструкции невыгодна для приобретения в небольшую мастерскую или частное хозяйство. Пользоваться приходится нечасто, а стоит устройство дорого. Оптимальным решением является изготовление ножниц своими руками.

Конструкция механизма может быть различной, но в основе всегда будет режущий нож в форме ролика. Выбранный материал для изготовления ножей определяет производительность устройства и качество реза. Ножи должны быть прочными и надежными, с твердостью поверхности значительно превосходящей твердость разрезаемого материала. Иначе не получится качественный рез, кромки придется дополнительно обрабатывать.

Самодельные роликовые ножи делают из подшипников. Для этого затачивают торцы, чтобы получилась режущая кромка. Приводной ролик крепят на ручке. При работе ею вдавливают нож в заготовку. Нижний ролик устанавливается стационарно. В процессе резки нужно одной рукой прижимать ручку с роликом, а другой тянуть лист металла.

Выбор большего диаметра подшипников увеличит скорость порезки.

Для удобства и точной резки дополнительно устанавливают направляющие.

Регулировка осуществляется с помощью овальных отверстий, набора прокладок и специальных болтов.

При владении приемами металлообработки изготовление устройства для порезки занимает 7–10 дней вместе с настройкой.

Роликовые ножи для металла

Роликовый нож обретает сегодня всё большую востребованность и популярность. Связано это не только с высокой продуктивностью подобного приспособления, но и достаточно простым его устройством. Принцип действия механизма прост – два режущих диска-ролика вращаются в разные стороны, вдавливаясь в поверхность металла и проводя, таким образом, его резку. Трение между металлом и ножами обеспечивает беспрепятственное продвижение заготовки по инструменту.

В подавляющем большинстве случаев роликовые ножи для резки листового металла включают в себя два вращающихся ролика – верхний и нижний. В зависимости от используемой вариации режущего элемента, подобные инструменты могут быть классифицированы следующим образом:

  • Ножи параллельного положения – используются для резки металла на полосы, обеспечивая при этом весьма приемлемое качество;
  • Кромки с одной наклонной – данная группа позволяет проводить не только продольную нарезку материала, но и вырезать кольцевые и круглые заготовки;
  • Ножи с несколькими наклонными – подобные устройства дают возможность проводить эффективный рез заготовок круглой, криволинейной или же кольцевой формации при небольшом радиусе.

Стоит заметить, что все вышеперечисленные вариации прекрасно справляются с резкой листовой стали, при этом обрезанные края не требуют к себе дополнительного внимания и последующей обработки.

Самодельные роликовые ножи

При всех своих несомненных преимуществах, даже наиболее простая модель роликового ножа имеет вполне приличную стоимость. Этим и обусловлена нецелесообразность его приобретения для проведения разовых работ или же периодического задействования. Впрочем, оптимальное с финансовой точки зрения решение всё же существует – роликовый нож вполне можно изготовить своими руками в домашних условиях.

Конструкция подобного приспособления может быть самой разной. Наиболее распространённые вариации представлены ниже (фото, фото 2). Но в любом случае, основная часть остаётся неизменной – режущий нож. Изготавливать его следует из максимально прочного и надёжного стального сплава, прочностные показатели которого в обязательном порядке должны превосходить аналогичные параметры у разрезаемого материала. При несоблюдении этого условия качество реза будет невысоким, что потребует дополнительной обработки обрезанных кромок.

Практика показывает, что рабочий ресурс ножей фабричного производства составляет порядка 25 км листовой стали, при условии, что толщина её составляет 0,5 мм. При большей толщине ресурс соответственно будет ниже. Впрочем, инструмент можно без проблем заточить и продолжить его эффективное функционирование.

Если же говорить о ресурсе самодельных ножей, то он находится в прямой зависимости от того материала, из которого выполнены режущие части агрегата.

Из чего можно изготовить нож

Варианты могут быть самыми разными, здесь нужно обращать внимание на то, что именно планируется резать. Так, если это будет не самая прочная по своей структуре листовая сталь, в том числе, алюминий, оцинкованный металл и прочие подобные материалы, вполне подходящим решением будут самые обычные подшипники. Правда для этого придётся провести предварительную заточку их торцов.

Для проведения резки, один из роликов, тот, который будет играть роль приводного, устанавливается на рукоять, за счёт которой и будет осуществляться прижим ножа к металлу. Обратите внимание, чем больше диаметр подшипников, тем с большей скоростью можно будет проводить резку материала.

Чтобы процесс резки проходил с максимальным комфортом и точностью, приспособление можно дополнительно оснастить направляющими – сложности особой это не составит, зато в дальнейшем гарантировано сослужит добрую службу.

Полученный инструмент достаточно универсален и его вполне можно использовать в комплексе с самым разным металлообрабатывающим оборудованием, в том числе и листогибочными станками, изготовить которые также можно самостоятельно в домашних условиях.

Pereosnastka.ru

Резка металла ручными ножницами
Категория: Резание металла
Резка металла ручными ножницами

Далее: Резка металла ножовкой

Ручные нотницы применяют для разрезания стальных листов толщиной 0,5 — 1,0 мм и из цветных металлов до 1,5 мм. Ручные ножницы изготовляют с прямыми и кривыми режущими лезвиями,

По расположению режущей кромки лезвия ручные ножницы делятся на правые и левые.

Рис. 1. Элементы ножниц

Правыми называются ножницы, у которых скос на режущей части каждой половинки находится с правой стороны. Правыми ножницами режут по левой кромке изделия в направлении часовой стрелки.

Левыми называются ножницы, у которых на режущей части каждой половинки скос расположен с левой стороны. Такими ножницами режут по правой кромке изделия против часовой стрелки.

При резке листа правыми ножницами все время видна риска на разрезаемом металле. При работе левыми ножницами, чтобы видеть риску, приходится левой рукой отгибать отрезаемый металл, перекладывая его через правую руку, что очень неудобно. Поэтому листовой металл по прямой линии и по кривой (окружности, закругления) без резких поворотов режут правыми ножницами.

Ножницы держат в правой руке, охватывая рукоятки четырьмя пальцами и прижимая их к ладони; мизинец помещают между рукоятками ножниц.

Сжатые указательный, безымянный и средний пальцы разжимают, выпрямляют мизинец и его усилием отводят нижнюю рукоятку ножниц на необходимый угол. Удерживая лист левой рукой (рис. 2, б), подают его между режущими кромками, направляя верхнее лезвие точно посередине разметочной линии, которая при резании должна быть видна. Затем, сжимая рукоятку всеми пальцами правой руки, кроме мизинца, осуществляют резание.

На рис. 2, в, г показаны приемы работы ножницами.

Для прямолинейной резки металла небольшой толщины применяют ручные ножницы, одну рукоятку которых зажимают в тисках.

Стуловые нотницы отличаются от ручных большими размерами и применяются при разрезании листового металла толщиной до 3 мм. Нижняя ручка жестко зажимается в слесарных тисках или крепится (вбивается) на столе или на другом жестком основании. Для резки листовой стали толщиной до 3 мм применяют стуловые ножницы, имеющие стационарное закрепление (рис. 3, в).

Стуловые ножницы малопроизводительны, при работе требуют значительных усилий, поэтому для разрезания большой партии листового металла их не применяют.

Ручные малогабаритные силовые нотницы. Новатором А. Н. Васильевым созданы малогабаритные силовые ножницы для резания листовой стали толщиной до 2,5 мм, прутков, болтов (шпилек) диаметром до 8 мм. Габариты этих ножниц не превышают габаритов стандартных ручных ножниц (рис. 4). Для резки рукоятку закрепляют в тисках, а рукоятку (рабочую) приводят в действие. Рабочая рукоятка представляет собой систему двух последовательно соединенных рычагов. Первый рычаг, на одном плече которого закреплен нож, соединен с помощью винта с рукояткой.

Рис. 2. Работа ножницами: а — положение руки на рукоятке при резании ножницами, б — с прямыми лезвиями, в — с криволинейными лезвиями, г — вырезание внутреннего криволинейного контура

Рис. 3. Ножницы: а — стуловые, закрепленные в тисках, б — ручные, закрепленные в тисках, в — стуловые на деревянном основании

Рис. 4. Малогабаритные силовые ножницы

Рис. 5. Рычажные ножницы

Рис. 6. Маховые ножницы

Второе плечо рычага, являющееся у обычных ножниц рукояткой, выполнено укороченным и заканчивается шарниром, или собственно рукояткой ножниц. Концевым шарниром рукоятка с помощью двухшарнирного звена соединена с рукояткой. Эта система рычагов увеличивает усилие резания примерно в два раза по сравнению с обычными ножницами таких же габаритов. Ножи ножниц сменные и прикреплены к рычагам на потайных заклепках.

Эти ножницы имеют также приспособление для резки прутков диаметром до 8 мм. Приспособление имеет диски с отверстиями, закрепленные на рычагах ножниц, и представляет собой обычные ножницы, но с ножами специальной формы (закаленные втулки). Эти ножи сменные и вставляются в гнездо дисков. Для обрезки болтов (пилек). во втулках одного из дисков имеется наоезка (несколько ниток), которая предохраняет резьбу болтов при об -резке от смятия.

Малогабаритные силовые ножницы обеспечивают хорошее качество реза.

Рычажные ножницы (рис. 5) применяют для разрезания листовой стали толщиной до 4 мм, алюминия и латуни — до 6 мм. Верхний шарнирно закрепленный нож приводится в действие от рычага. Нижний нож — неподвижный.

Ножи изготовляют из стали У8 и закаливают до твердости HR.C 52 — 60. Углы заострения режущих граней 75 — 85°.

Перед работой проверяют, смазаны ли трущиеся части, плавно ли ходит рычаг, отсутствует ли зазор между режущими кромками.

При резке металла правой рукой обхватывают рукоятку рычага и плавно перемещают его в верхнее положение, при этом верхний нож 3 отходит вверх. Затем укладывают лист так, чтобы левая рука удерживала его в горизонтальном положении, а линия среза находилась в поле зрения и совпала с лезвием верхнего ножа. Движением руки опускают рычаг с ножом вниз до тех пор, пока часть металла не будет прорезана, после этого рычаг перемещают в верхнее положение. Далее слегка поднимают лист 4 левой рукой, продвигают его по риске вдоль режущей кромки верхнего ножа и повторяют прием резания до полного разрезания. Ножницы обеспечивают получение реза без вмятин, прорезов по краю и достаточную точность.

Маховые ножницы широко используются для разрезки листового металла толщиной 1,5 —2,5 мм с пределом прочности 450 — 500 МПа (45 — 50 кгс/мм2) (сталь, дюралюминий и т. д.). Этими ножницами режут металл значительной длины. Рычажные ножницы имеют чугунные станину и стол, В стол встроен нижний неподвижный нож, а верхний подвижный нож с криволинейной режущей кромкой закреплен в ножедержателе. Верхний подвижный нож имеет противовес, уравновешивающий ножедержатель с ножом.

Размер отрезаемых заготовок намечается предварительной разметкой или ограничивается регулируемым упором, для чего упор сначала устанавливают на требуемое расстояние от режущей кромки нижнего неподвижного ножа. Лист во время разрезания плотно прижимают боковой кромкой к упору, а другой кромкой — к пружинному упору. После этого поворотом рукоятки от себя лист плотно прижимают сверху прижимной планкой и, опуская верхний нос с ноже-держателем 6, разрезают заготовку.

Ножедержатель при опускании вниз упирается в пружинный упор. Перестановка упора осуществляется с помощью рукоятки.

Ножницы с наклонными ножами (гильотинные) позволяют разрезать листовой металл толщиной до 32 мм, листов размерами 1000 — 3200 мм, реже полосовой прокат, а также листовые неметаллические материалы.

>Реклама:

Читать далее:

Резка металла ножовкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *