Как рассчитать натяжной потолок

Калькулятор натяжных потолков — как рассчитать реальную стоимость монтажа?

Работы по установке натяжного потолка требуют определенных строительных навыков и большой осторожности, так цена используемых материалов достаточно высока. Поэтому неудивительно, что подобные работы в большинстве случаев доверяют специалистам, представляющим какую-либо строительную фирму или компанию. Серьезный подрядчик и к делу подходит со всей серьезностью, заранее производя все необходимые расчеты и ставя хозяина в известность о предстоящих расходах. Поскольку установочные работы предполагают снятие замеров, использование различных материалов и массу других технических манипуляций, чтобы предварительно рассчитать данные используют онлайн калькулятор. Использование калькулятора натяжных потолков на сайте, возможно даже в режиме онлайн, когда расчеты производятся вместе с монтажом или без него.

На заметку: В целом калькулятор упрощает работы на предварительном этапе и позволяет получить либо полную информацию о предполагаемых затратах, либо определять приблизительную стоимость на каждом отдельном этапе работ, вводя в программу только отдельные показатели.

Общее описание расчета потолков

Использование специализированного программного обеспечения, чтобы рассчитать стоимость натяжных потолков, разрешает составлять прогнозы будущих расходов и выбирать материалы, которые вы предпочитаете в виду своих эстетических вкусов и финансовых возможностей.

Наиболее эффективное использование калькулятора для потолков предполагает наличие у заказчика хотя бы общего представления о том, что же собой представляет это красивое изделие. Перед тем, как правильно выполнить расчеты по натяжному полотну предлагаем вам подробнее разобраться, что же составляет основу потолка.

В наиболее общем представлении натяжной потолок — это изделие, состоящее из специального материала, определенным образом зафиксированного на прикрепленных к стене профилях. Обратим внимание на основные виды используемых полотен:

  • пленка ПВХ (поливинилхлоридная). Потолочная пленка изготавливается путем спаивания отдельных полос на специальном оборудовании согласно предварительно снятым размерам. Существует несколько разновидностей фактуры ПВХ-поверхностей: глянцевая, матовая, сатиновая, замшевая и даже кожаная. Каждый вид фактуры имеет свои особенности применения в соответствии с интерьерной обстановкой в комнате. ПВХ-покрытия очень влагостойкий и надежно защищает помещение от затопления;
  • тканевое покрытие. Оно представляет собой трикотажное полотно, изготовленное из нитевидного полиэстера и обработанного жидким полиуретановым составом. От поливинилхлоридной пленки текстильные поверхности отличаются отсутствием сварных швов. Также технология установки тканевого полотна в отличие от ПВХ-потолка не требует использования оборудования для нагревания натяжного материала. Текстиль не подвержен разрушению при отрицательных температурах, в то время как ПВХ-пленка при морозе может треснуть.

И тот и другой вариант покрытия не лишен недостатков при многих положительных характеристиках. Определяясь с типом устанавливаемой укладки нужно больше о нем узнать и подумать, какая роль отводится натяжному покрытию в вашем случае. Особенности помещения помогут окончательно определиться с материалом.

Виды конструкций

Конструктивные отличия отдельных вариантов потолков могут существенно разниться, что позволяет и распределять по группам:

  • классические натяжные конструкции. Технически изготавливаются очень просто, что и определяет и относительно невысокую стоимость. В этом случае полотно устанавливается в одной плоскости и фиксируется на установленных по периметру профилях. В подобные конструкции очень удобно устанавливать осветительные приборы и систему вентиляции;
  • многоуровневые эластичные потолки. Они более сложны технически и состоят, попросту говоря, из нескольких одноярусных конструкций, расположенных в различных плоскостях. Их фактура и цвет могут меняться от яруса к ярусу. Более сложная монтажная схема многоуровневого устройства сказывается на его стоимости в сторону увеличения;
  • потолки-дюны. Этот вид натяжных конструкций смотрится очень привлекательно и является одним из наиболее эффектных. Подобное покрытие включает плавное изменение линий, их незаметный переход в потолочную плоскость. Используемая на таких конструкциях подсветка тоже отличается оригинальностью расположения отдельных элементов;
  • натяжные потолки в форме арки. Данное изделие коренным образом переформатирует имеющееся пространство. Арочная конструкция, располагающаяся по периметру, напоминает куполообразные архитектурные формы. Модели, описанные в последних двух пунктах, в плане технического исполнения очень непростые, что требует достаточно высокой профессиональной квалификации монтажников. Их стоимость в сравнении с классическими изделиями существенно отличается;
  • «Звездное небо». Тоже очень красивая конструкция, при изготовлении которой используют оптоволоконные нити, подключенные к источнику электропитания. Именно светящиеся нити позволяют созерцать по поверхности потолка имитации, как отдельных звезд, так и целых галактик.

Раскрой натяжных потолков.

Факторы, влияющие на расчет стоимости

Порой итоговая цифра, указывающая на стоимость конечного изделия, может пугать заказчика и ставить его в неловкое положение. Кто-то из-за стеснения готов отдать последние средства, лишь бы не выглядеть перед лицом других людей несостоятельным. Чтобы такое не случалось, можно предварительно проанализировать все основные составляющие ценообразования:

  1. Производитель. Этот момент кажется простым и очень понятным: чем известней бренд, тем выше его цена. Самыми доступными являются потолки отечественного образца. Материал европейских производителей стоит на порядок выше, что, в общем-то, почти оправдано, хотя соглашаться с этим хочется не всегда.
  2. Характер наносимых на полотно изображений. Изображение способно полностью изменить восприятие натяжного потолка. На ПВХ-пленку изображения наносят посредством фотопечати с применением специальных приспособлений и устойчивых красок. Наверно вам приходилось видеть на эластичном изделии облака, репродукции полотен и даже изображения имитирующие фрески. Наличие на готовом потолке изображения говорит о том, что его хозяину пришлось хорошенько раскошелиться. Если рисунок подобран со вкусом, тогда и расходы будут оправданными.
  3. Сложная форма. Усложнение натяжной формы непременно ведет к удорожанию изделия и его монтажа. Порой криволинейная форма предусматривает и криволинейное сваривание полотен различного цвета и фактуры, что нельзя назвать делом простым. Наличие углов нестандартной величины и нескольких ярусов посодействует эксклюзивности изделия, но в то же время нужно учитывать, что обойдется это недешево.

Применение программы для калькуляции

Постараемся представить общую схему использования калькулятора натяжных потолков, определяя цену изделия с монтажом. Что нужно сделать? Ответ достаточно прост:

  • пользуясь изложенными в статье мыслями, определяем тип используемого материала, его конструкционный вариант и изюминки;
  • производим поиски организации, реализующей нужное нам эластичное покрытие и предоставляющей услуги на достойном уровне;
  • на официальном сайте строительной компании отыскиваете онлайн-калькулятор натяжных потолков;
  • вводим в калькулятор информацию о следующем:
    • типе полотна;
    • площади комнаты;
    • числе углов;
    • количестве и длине криволинейных участков;
    • количестве и видах устанавливаемых осветительных приборов;
    • количестве ярусов;
    • необходимости установки галтелей и т.д.

В конечном итоге вам остается лишь нажать на кнопку внизу и посмотреть на предварительный результат. Иногда он выводится в рублях, а иногда в у.е. Все зависит от организации. Используя калькулятор для натяжного потолка абсолютного результата вы не получите, но ориентир у вас будет хороший. Этого бывает достаточно, чтобы принять окончательное решение о начале или прекращении работ.

Как рассчитать натяжной потолок: пошаговая инструкция

Перед тем, как заказать необходимые материалы для установки натяжного потолка, вам нужно рассчитать площадь потолка. Технология расчета достаточно простая. Если комната имеет прямоугольную конфигурацию, вы должны замерять её ширину и длину. Далее полученные значения нужно перемножить.

Если в вашей комнате есть различные ниши и выступы, технология расчета будет несколько другая. Сначала вам нужно нарисовать эскиз помещения, затем измерять все параметры комнаты и разбить эскиз на треугольники и прямоугольники. Далее нужно рассчитать все площади фигур и сложить полученные значения.

Расчет комнаты с многоуровневым потолком несколько сложнее. Эксперты советуют сначала посчитать площадь. Полученное значение позволит вам подобрать необходимое количество материала для работы.

Расчет многоуровневого потолка производится в такой последовательности:

  1. Снимите размеры со стен.
  2. Далее посчитайте площадь пола. Если он прямоугольный, то нужно просто перемножить длину на ширину.
  3. Замерьте при помощи строительной рулетки высоту и длину вертикальных участков потолка.
  4. Перемножьте высоту и протяженность потолка.
  5. Сложите площадь пола и площадь вертикальных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *