Какие материалы нужны для ремонта квартиры

Всё о стройке и ремонте

И так, у нас есть план квартиры, мы представляем, какой будет наша квартира, как расположена мебель, каким будет освещение, где располагаются светильники, выключатели, розетки, телевизоры и прочая техника, чем будем облицовывать потолки, стены, полы, в какую сторону будут открываться двери. Если это так, то пора составить план работ и определить последовательность их выполнения.

1). Первое с чего начнём, это демонтажные работы. Демонтируем всё, что лишнее или не нужное. Если предполагается демонтаж перегородок, предварительно обесточьте электропроводку, которая имеется на этих стенах. Если где-то явно отошла штукатурка сбейте её, если есть трещины расшиваем их и зачищаем. Затем собираем весь строительный мусор в мешки и складываем в одном месте. При демонтаже перегородок строительного мусора будет много. Поэтому лучше сразу его вывезти или хотя бы, если это возможно, вынести из квартиры, что бы он не мешал во время работ.

2). Следующий этап электрика. Необходимо провести злектропроводку ко всем тем местам где будут новые розетки, выключатели и дополнительное освещение. Так же сделать разводку для телефона, компьютера, телевизора, аудио колонок. Если планируются кондиционеры, электрические тёплые полы — все подготовительные работы для них, также делаются на этом этапе.

В сан узлах, при скрытой разводке водопроводных труб и канализации, подготавливаем штробы и закладываем в них трубы.

3). Теперь приступаем к мокрым процессам — штукатурка. Начинаем сверху и опускаемся вниз. Штукатурка потолков, штукатурка стен, стяжка полов.

4) После мокрых процессов приступаем к монтажу конструкций из ГКЛ ( гипсокартонный лист ).

5). Шпаклёвочные работы, установка кафельной плитки.

6) Финишные работы. Покраска , натяжные потолки, обои, покрытия для пола, двери, наличники, плинтуса.

Если вы меняете окна, сделайте это до третьего этапа.

При устройстве потолков из ГКЛ важно смонтировать их после мокрых процессов и просушки помещения иначе, при такой влажности, ГКЛ намокает и даёт провис.

Кафельную плитку лучше устанавливать до финишных работ, так как плиточный клей пылит во время его замеса.

Составление проекта

Начинают планирование с составления дизайн-проекта, отображающего в полной мере все, что вы хотите увидеть в отремонтированной квартире:

  • планировку комнат,
  • расположение основной техники,
  • места установки дополнительных розеток и выключателей.

Пример схемы квартиры

Для составления дизайн-проекта необходимо иметь перед собой схему квартиры с размерами комнат, оконных и дверных проемов.

От того, насколько точно будет составлен проект ремонта квартиры и наиболее полно учтены все нюансы, зависит правильность приобретения строительных материалов, инструментов и оборудования.

Перед началом ремонтных работ необходимо решить семейно-бытовые вопросы, касающиеся проживания всех членов семьи на период ремонта. Разумным будет решение найти временное жилье, что поможет сберечь в целости ценные вещи, мебель, аппаратуру и нервы членов семьи.

Планирование ремонтных работ включает в себя определение номенклатуры строительных материалов и расчет их количества. Стройматериалы приобретают из расчета – необходимое количество плюс 10%.

В расходы следует учесть:

  • затраты на привоз материалов,
  • вывоз мусора,
  • работу специалистов, если планируется привлечение таковых.

Для уменьшения расходов на приобретение и привоз материалов целесообразно их закупить на одной базе.

Если вы заключаете договор со строительной бригадой или компанией, то в плане должны присутствовать конкретные сроки на выполнение определенных работ.

Без таких временных промежуточных контрольных точек трудно будет убедить производителей работ, что сроки затягиваются. А авральные ускорения в конце оговоренного общего срока приводят к снижению качества работ. Бороться с несоблюдением сроков можно с помощью штрафных санкций, прописанных в договоре.

Немаловажным является определение сроков начала ремонта. Пик ремонтных работ приходится обычно на конец лета, именно в этот период наблюдается дефицит рабочей силы, повышение цен на материалы. Поэтому наиболее оптимальным временем начала ремонтных работ является конец апреля-начало мая. Зимний ремонт нежелателен из-за невозможности эффективного проветривания помещений при минусовых температурах.

После того, как были составлены смета и план ремонта, закуплены материалы, оформлены необходимые документы, если планируется наём специалистов, можно приступать к ремонту квартиры.

Проведение подготовительных работ

Если намечается капитальный ремонт квартиры, то в подготовительный этап входят работы:

  • по демонтажу стен, стяжки, старых труб водоснабжения и канализации,
  • снятию старого покрытия пола,
  • размывку потолка и стен,
  • вывоз строительного мусора.

Во многих старых домах на полах уложен качественный паркет. Для его сохранения необходимо использовать полиэтиленовую пленку, сверху укрыв ее оргалитом.

Но даже при условии создания защиты для паркета, после ремонта его придется циклевать и вскрывать лаком. Если паркет подвергался многократному циклеванию и его покрытие имеет малую толщину, то возможно стоит подумать о другом напольном покрытии.

Необходимо наладить связь с работниками ЖЭКа, чтобы в нужный момент не возникло проблем с отключением стояков.

Пошаговый ремонт квартиры

Ремонт квартиры начинают с самых «грязных» работ, к которым относится штробление стен под электропроводку и монтаж электрической проводки без установки приборов.

Проводку прокладывают по стенам или по полу. Для обеспечения электробезопасности провода укладывают в металлических трубах. Труба не только защищает провод от случайного повреждения перфоратором или дрелью, но и дает возможность заменить старый провод на новый. Сделать это можно без разрушения стены, простым протягиванием провода в трубу.

Условие, что проводка должна быть перетягивающейся, необходимо заложить в договор, так как для этого в трубы необходимо поместить специальную проволоку.

К «пыльным» работам относится замена оконных блоков, оформление откосов, установка подоконников. Установленные окна и подоконники необходимо упаковать, а подоконники дополнительно накрыть оргалитом.

Малярные работы проводят сразу после монтажа электропроводки. Этот вид работ самый длительный, поэтому осуществлять его желательно параллельно во всех помещениях. Работы по замене труб в санпомещениях и кухне ведутся параллельно с малярными операциями. Далее проводится устройство стяжки пола.

Пошаговый план ремонта предусматривает первоочередное и одновременное проведение работ, связанных с образованием большого количества строительного мусора.

Проведение чистовых отделочных работ

После завершения всех основных черновых ремонтных операций устанавливают дверные коробки и навешивают полотна. Дверное полотно после пробного навешивания можно снять с петель и обмотать пленкой для защиты от повреждений.

Очередность устройства финишного напольного покрытия и наклейки обоев зависит от типа применяемых материалов. Например, если в качестве покрытия планируется паркет, то он укладывается в первую очередь, циклюется и вскрывается первым слоем лака. Затем наклеивают обои и покрытие пола вскрывают остальными слоями лака.

Основные работы на этом можно считать оконченными.

В самую последнюю очередь устанавливают:

  • плинтуса,
  • наличники,
  • розетки,
  • выключатели,
  • карнизы,
  • декоративные детали.

Грамотно составленный пошаговый план капитального ремонта помогает не только спрогнозировать, но и оптимизировать расходы на ремонтные работы, а также свести к минимуму риск возникновения новых затрат.

Подбор материалов

Подбор материалов очень важный и сложный этап любого дизайн-проекта. На сегодняшний день выбор настолько огромен, что достаточно проблематично самостоятельно выбрать из тысяч вариантов именно то, что будет красивым, надежным, долговечным и, при этом, будет полностью соответствовать вашим пожеланиям.

В подбираемый перечень входят все материалы, а именно:

  • напольные покрытия (наборный паркет, паркетная доска, ламинат, керамическая плитка, керамогранит, пробка и т.п.);
  • настенные покрытия (обои, краска, декоративная штукатурка, панели, пробковое покрытие и т.п.);
  • потолочные покрытия (краска, лепнина, карнизы и т.п.);
  • окна (пластиковые или деревянные);
  • двери (входные и межкомнатные);
  • витражи, элементы декора и т.п.

Услуга по подбору материалов включает в себя:

  • профессиональные технические консультации о преимуществах материалов, их свойствах и ценовой категории;
  • определение стилевых предпочтений;
  • качественный расширенный поиск требуемых материалов по эстетическим, техническим и ценовым параметрам;
  • расчет необходимого количества материалов, учитывая подрезку и особенности работы с данным видом продукции;
  • прямая работа с производителями продукции в России и за рубежом;
  • закупка материалов напрямую с фабрик и организация логистики;
  • предупреждение о всевозможных проблемных сторонах использования данного вида материалов, сложностях при эксплуатации, особенностях монтажа и т.д.
  • выезды специалиста вместе с заказчиком в строительные магазины для поиска и подбора материалов;

Подборка материалов осуществляется для всех типов помещений: квартир, коттеджей, офисов, торговых, выставочных помещений и т.д.

Предложение материалов осуществляется в нескольких альтернативных вариантах в форме полных сметных таблиц с точным количеством материалов для отделочных работ, с указанием названий заводов – изготовителей, с ГОСТом и фабричной номенклатурой. Это позволит Клиенту самостоятельно, избегая лишних затрат, закупить необходимые материалы.

Дизайнер чертит и рисует, подбирает образы, создает цветовую гамму, не тратя время на поездки по магазинам, ограничивая заказчика ассортиментом предлагаемых товаров лучших салонов.

Стоимость подбора материалов входит в договор на разработку полного дизайн-проекта интерьера.

Помимо материалов наши специалисты осуществят подбор мебели и оборудования, которые наилучшим образом подойдут под стиль вашего интерьера.

Пример подбора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *