Срок службы каркасных домов

Замена других составляющих дома

Со временем, могут, конечно же, потребовать замены остальные элементы дома:

  • отделка фасада,
  • окна (остекление каркасных домов) и двери — если они изначально были деревянные,
  • кровельное покрытие (срок годности у металлочерепицы – 30 лет, у битумной, цементно-песчаной, керамической — 50-70 лет).
  • Элементы инженерных систем. Все составляющие систем отопления, вентиляции, канализации, электрики имеют свой срок службы в среднем от 10 до 50 лет. Их замену и обслуживание лучше производить в соответствии с рекомендациями производителей.

Ну и когда дому исполнится 75 лет, стоит проверить состояние утеплителя в стенах и произвести замену.

Часто в старых деревянных домах построенных более 30 лет назад требует капитального ремонта нижняя часть дома. Закладной брус (который соединяет фундамент и стены дома) может подгнивать, по причине попадания на него влага из грунта. В наших каркасных домах закладной брус надежно защищен слоем гидроизоляции от контакта с фундаментом. А также, он защищен гидроизоляционными элементами фасадных систем от проникновения дождевой воды .

Если дом простоял более 100 лет, то ему, скорее всего капитальный ремонт не нужен – это лишняя трата денежных средств и времени на ремонт такого дома. Этот дом по планировке, удобству, техническому оснащению скорее всего морально устарел. В этом случае оптимальным вариантом будет снос дома и строительство нового на этом же месте. Если при этом состояние фундамент окажется хорошим, можно будет сэкономить средства на его устройстве.

Примеры домов долгожителей

И напоследок, в доказательство всего вышенаписанного, приводим вам живые примеры каркасных домов-долгожителей. Это не классические фахверковые каркасные дома, которые являются домами музеями, а дома, в которых и по сей день живут люди.

На фото 1920 год, Вашингтон, 6929 Ninth Street. И эта же улица в наши дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *