Стиль в интерьере неоклассика

Дизайн загородного дома 119 кв. м в стиле неоклассика

МО, Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино 119 кв.м. 9 комнат Большая семья из 4-х взрослых и дети Дизайн: 2 мес. 77 фото В избранное Прованс Стоимость данного дизайн-проекта: Полная стоимость: 178 500 руб. при оплате по факту выполненных работ По предоплате: 160 650 руб. Вместе с ремонтом: Бесплатно ЗАКАЗАТЬ

Для интерьера загородного дома площадью 119 кв. м в Подмосковье выбран легкий и воздушный неоклассический стиль, создающий аристократическую обстановку, в которую, при желании, можно добавить теплые нотки прованса – такое сочетание очень органично и особенно подходит для дизайна частных домов.

Роскошный парадный холл с мраморным полом с рисунком, дорическими колоннами и неоклассической люстрой с хрустальными подвесами настраивает на торжественный лад. «Сердцем» гостиной с классической мебелью является камин с каменным порталом, у которого расположено кресло – сидя в нем, удобно наблюдать за игрой язычков пламени в камине.

На кухне с деревянной мебелью и мозаичным фартуком находится и обеденный стол на восемь персон со стульями с обивкой ванильного оттенка.

В интерьере спален дизайнеры особое внимание уделили дизайну штор и оформлению окон. Красивые портьеры с подхватами, пышными ламбрекенами и кистями, свагами или перекидами превратят интерьер любой спальной комнаты в сказочный чертог.

>Неоклассика в интерьере: как создать дизайн вне времени

Основные стилистические принципы

  • Симметрия. Как и классическое направление, неоклассика приветствует симметричную композицию. Это создается за счет центрального предмета мебели и парных по сторонам. Например, в спальне это кровать и прикроватные тумбочки. Но важно не делать полностью одинаковые стороны, предметы должны отличаться. Например, по цвету или деталями.
  • Неоклассическим оформлением легко управлять: его можно делать как более минималистичным, на грани модерна или контемпорари, так и классическим. Экспериментируйте с аксессуарами, тумбочками, столиками.
  • Современный классический интерьер требует дорогой мебели и отделки. Только в этом случае он будет смотреться достойно. Если бюджет не позволяет, подберите аналогичные предметы в стиле модерн, без узоров и лепнины. А классику оставьте для аксессуаров и текстиля.

Instagram @design_sochi_krasnodar Instagram @yudina.design Instagram @dizain_interior_ufa Instagram @fedorova_diz Instagram @keeparisinterior Instagram @mika_it Instagram @shemyakova_interior Instagram @dizain_interior_ufa

Отделка квартиры в стиле неоклассика

Цвета

В неоклассическом направлении, как и в классическом, преобладают светлые пастельные оттенки и всевозможные вариации бежевого: от практически белого до кофейного. Уместны здесь и насыщенные цвета, их можно делать вкраплениями в аксессуарах и предметах мебели или же покрыть большую площадь. Но это должны быть спокойные оттенки, не кричащие, близкие к натуральным.

Что важно? Если вы решили добавить цвет, обязательно используйте его в группе предметов. Так он будет смотрится органично и не одиноко. Причем задействовать его можно как в декоре, так и в оформлении стен, пола или даже потолка, если позволяет площадь. Последнее — аккуратно, только если комната большая, а сам потолок — высокий. Такой приём узкое помещение может превратить в колодец, а комната с невысокими стенами будет «под давлением».

Если бежевый в качестве базы кажется вам скучным, не страшно. Можно заменить его серым, фисташковым и даже лиловым. Чтобы комната не выглядела монотонной, делайте ставку на разные фактуры в отделке и в мебели.Можно добавить металлический блеск в декор. Холодное серебро или теплое золото — зависит от общей картины.

Instagram @interior.mm Instagram @academia_remonta Instagram @diana_dizainer Instagram @design_13ds Instagram @viz_krd Instagram @design_sochi_krasnodar Instagram @shemyakova_interior Instagram @marinaveter Instagram @diana_dizainer

Материалы

Неоклассика приемлет только натуральные природные материалы. Это касается как мебели, так и отделки. Хотя качественные аналоги тоже имеют место.

В качестве покрытия для пола используется кафель, плиты керамогранита, паркет или ламинат. Причём допускаются как варианты с узором, так и нейтральные — под мрамор.

Стены — простор для творчества. Здесь уместен молдинг, лепнина и более простые варианты — зависит от степени помпезности, которую вы хотите придать помещению. Их можно красить, а можно использовать обои. Отличный приём — выделить одну с помощью принта. Тут тоже особенных ограничений нет, подойдут как традиционные узоры в цветочек и ненавязчивая полоска, и более экстравагантные варианты.

Что важно? Использовать дорогие материалы. Особенно в том случае, если вы хотите сделать акцентную стену. Обратите внимание на обои с ручной росписью.

Instagram @enjoy_home Instagram @shemyakova_interior Instagram @yudina.design Instagram @shemyakova_interior Instagram @enjoy_home Instagram @yudina.design Instagram @yudina.design Instagram @inna_interior Instagram @design_sochi_krasnodar

Освещение

Стиль неоклассика в интерьере предполагает обилие света: как естественного, так и искусственного. И, если положение окон зависит от планировки и стороны, на которую выходит квартира, то с искусственными источниками можно экспериментировать.

Современной классике от старших рококо и барокко досталась массивная хрустальная люстра. Она часто украшает подобные интерьеры. Но совершенно необязательно приобретать сложную многоуровневую конструкцию, подойдет и более современный вариант.

Дополнить люстру можно настенными светильниками, напольными бра или торшерами. Подойдут как модели в более официальном высоком стиле, так и простые.

Instagram @concept58 Instagram @design_sochi_krasnodar Instagram @mika_it Instagram @akimenkov.ru Instagram @nd_design_interior Instagram @akimenkov.ru

Характерные черты неоклассики

Стиль представляет собой не простую классику, которая была создана далеко в истории, в эпоху Просвещения, а классику оформленную под современный лад и дополненную новыми предметами интерьера.

Это по — своему элегантный многофункциональный стильный образ с новыми пропорциями, которые могут прогибаться под современные технологии. Дизайн комнаты отдыха для гостей в стиле неоклассика больше привнесет удобства в загородные дома, так как маленькие помещения или комнаты не варьируют под такие условия.

Цвета используются универсальные, более мягкие и спокойные оттенки. Например, бежевый цвет идеально ляжет на стену для гостиной зоны. Также можно такими оттенками обставить мебель, а светильники в бежевом цвете будут смотреться вполне естественно.

Неоклассике присущи черты четких пропорций и вычерченных линий, роскоши и скромности в то же время.

Оформляя такой стиль, необходимо быть бдительным в выборе фактуры и материала для пошива тканей.

Также в данном стиле используются изделия, давно созданные в архитектурном направлении.

Мебель может быть простой, но ровной геометрически.

Реализовывая шикарную дизайнерскую задумку, материал используется дорогой и роскошного пошива. Шелк один из подходящих вариантов. На втором месте стоит бархат. Он придаст мебели ощущение тепла и комфорта. В этой комнате должны быть персидские ковры и ценные породы дерева.

Следуя исходным законам моды, в результате может получиться волшебный гостиный уголок, который будет сиять и дарить только радость.

Отделка внешних поверхностей

В целом обязательным условием для отделки поверхностей является использование практичного и недорогого материала.

Стены

Если появилось желание увеличить пространство комнаты зрительным путем, то можно прибегнуть к различным вариантам расцветок стен гостиного уголка или кухни — гостиной в стиле неоклассика. Например, используются светлые тона. Такие, как:

  • Розоватый;
  • цвет песка;
  • бледно-желтый;
  • голубой.

Интерьер стен гостиной создают по горизонтали, так они будут лучше смотреться. В верхней части стены лучше подойдут обои, отделочные изделия в классическом тоне. Снизу стена может быть околочена деревом или пластиковыми изделиями.

Дизайн может быть оформлен цветочно или черно — белым цветом. Оформляйте на свой вкус, гармонируя при этом оттенки.

Широкие материалы больше подходят под стиль. Они добавляют роскоши, а не делают его ущербным, например, как узкие отделочные материалы.

Пол и напольные покрытия

Для простой и нетребовательной отделки подходит дерево любого тона. Его можно оформить в виде плинтусов или паркета. Натуральные материалы придадут комфорт и уют помещению.

Если захотите придать полу теплый и мягкий вид не следует использовать ковролин или другие изделия из пушного материала. Так как, дизайн гостиной в стиле неоклассика должен представлять собой искусный вид, художественное произведение, а не бабушкину мягкую лачужку.

Потолочное покрытие

Потолок — не менее значительная часть в интерьере и он должен соответствовать своим видом цельной композиции. В этом стиле принято использовать ободочное оформление плинтусом всего потолка.

Можно использовать различные натяжные конструкции, чтобы нейтрализовать неровности на потолке. Также гипсокартонные изделия роскошно смотрятся и украшают убранство комнаты таким интересным завершением интерьера.

Декорирование

Украшать комнату скульптурами, экспонатами — дело рук мастеров, которые могут привлечь этим к себе внимание и знают толк в обстановке интерьера. Это редкость уметь сочетать между собой такие аксессуары дома.

В данном стиле можно использовать различные виды украшений. Их не должно быть слишком много, чтобы не заполнить гостиную только аксессуаром.

Декорировать пространство между окнами можно тканью, соответствующей цветовой гамме комнаты. Не секрет будет, то что если уставить полки книгами или выставить журналы на столике, то это даст понять гостям что хозяйка любит читать. Хорошо увеличит вид комнаты зеркало, которое находится в раме.

Важно правильно осветить комнату люстрами или торшерами. Свет создает визуализацию пространства и фокусирует взгляд на каких-то конкретных вещах.

Освещение еще издревле принято конструировать в местах наибольшего пользования зоной. Так было принято, потому электричества раньше не было, а источники света ставили только в главных зонах. В гостиной свет будет смотреться гармоничнее на нескольких уровнях.

В зависимости от того стиля, который используется в жилой зоне «старая» классика или «новая» корректируется только ее интерьер, оформление. Но всегда функцией гостиной будет являться сбор гостей, развлечение их различными трапезами или просто хорошее проведение времени.

Поэтому следует выделять значительно большое место под такую комнату. Для этого подойдут различные варианты перепланировки, которые определяют комфорт хозяевам.

В гостиной следует также поставить качественную мягкую мебель, которая придаст роскоши всей композиции, в центре разместить два кресла. А внутри пространство заполнить журнальным столиком или столиком кофейным.

Придайте комнате тепла, создайте эффект уюта с помощью различных аксессуаров или предметов, находящихся в комнате.

Стиль прост и аккуратно составлен. Набирает большую популярность из-за своей пышности в формах и богатого вида. В неоклассицизме, главное не переусердствовать с декором и аксессуарами.

Мебель следует расставлять по одиночке, ее не должно быть много. Одна лишняя деталь может изменить идею дизайна в корни. Обладателям тонкого вкуса неоклассицизм придется по душе. Они смогут разбавить его изначальный образ и дополнить гармонично картину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *