Плитка под паркет фото

Как использовать керамику для внутренней отделки?

Поверхности из дуба или других дорогостоящих пород дерева смотрятся красиво и благородно, однако из-за высокой стоимости не каждый потребитель может их купить. Посмотрите на фото плитки под дерево: изделия из керамики практически не уступают по красоте натуральной древесине.

Керамическая отделка не такая требовательная к условиям эксплуатации. Она подходит для применения в любых помещениях. Древесный декор идеально гармонирует с интерьерами, выполненными в любых стилях.

С помощью плитки оформляют стены в ванной и коридоре. Практичная отделка смотрится великолепно, она подчеркивает общий интерьер.

Керамика – это подходящая отделка и для кухонного помещения. Она выдерживает значительные механические нагрузки и не боится действия бытовой химии. Презентабельность внешнего вида сохраняется в течение долгого времени.

Декор, имитирующий древесину, подходит для совмещенной кухни. Кухонную рабочую зону выложите керамогранитом, а для гостиной или столовой возьмите ламинат или паркет с похожим оттенком и текстурой.

Плитка – эффектное решение для холла, прихожей и даже гостиной. Современные дизайнеры используют ее повсеместно.

Как сделать правильный выбор?

Коллекции известных компаний каждый сезон пополняются оригинальными новинками. Ассортимент все время расширяется, каталоги дополняются вариантами новых текстур и цветовой палитры.

Тем, кому нравятся необычные древесные узоры на поверхности керамики, не могут остаться равнодушными к выпуску эксклюзивных серий. Керамогранит обладает завидной прочностью, от случайно выпавшей из рук чашки никаких повреждений не будет.

Для начала определитесь, какой эффект вы желаете получить. Расцветку плитки выбирайте с учетом:

  • общего стиля интерьера;
  • степени освещенности комнаты;
  • площади помещения и особенностей архитектуры.

В маленькой комнате внутреннее пространство при желании можно визуально расширить, используя отделочные материалы, имитирующие березу или сосну. Лучше отдайте предпочтение модели, где фактура на поверхности не слишком отчетливо выражена.

Не можете определиться, какая плитка на пол кухни подходит больше других? Не ошибетесь, если возьмете имитацию красного дерева, ореха, ольхи или груши. А для просторного холла и гостиной с роскошной обстановкой выбирайте яркие оттенки. Оптимальным решением может стать вишня и мореный дуб.

Достойная замена паркетному напольному покрытию

Керамический паркет великолепно комбинируется с различными дизайнерскими элементами. Правильно выбранная модель смотрится богато и привлекательно. Она сможет успешно конкурировать с наборными дощечками в классическом стиле. Керамика служит прекрасным напольным покрытием для кухонного помещения и ванной.

Каждый домовладелец сможет найти свою модель. Для поклонников классики производители изготавливают «елочку». Ее также могут выбрать приверженцы экологического дизайна или исторического стиля.

Если вам больше нравится современный стиль, то с ним отлично гармонирует темное напольное покрытие. В этом случае для пола используйте имитацию венге или черного эбена.

Обратите внимание на экзотические варианты такие, как лапачо или панга-панга. Если в комнате светлые стены и предметы мебели, то темный пол станет изюминкой в интерьере.

С современными стилями: хай-тек и лофт гармонирует плитка графитово-серого оттенка. Состаренные модели вписываются в интерьеры: ретро или кантри. Декор «под старину» создает иллюзию «дома с вековой историей».

На поверхности присутствует имитация трещин и сколов. На самом рисунке видны потертости. На поверхности керамических изделий могут быть изображены компас, фрагменты старинной карты или фрески.

Сделать уникальное напольное покрытие сегодня несложно – понадобится взять модели от различных производителей. Важно, чтобы формат плитки при этом полностью совпадал. Благодаря комбинированию керамики разных цветов получается уникальный пол. Форма напольных плиток варьируется:

  • Квадратные секции. Этот вариант дает возможность создавать покрытие, имитирующее художественный паркет.
  • Плашки в виде прямоугольника. Эти изделия имитируют половицы для классического паркета.

Плитка под паркет

Керамическая плитка является одним из самых популярных и востребованных материалов, сочетая в себе изысканный внешний вид и высокое качество. Если вы хотите создать стильный интерьер, то вам придется по душе керамика, стилизованная под паркет. Плитка такого типа смотрится очень интересно и способна преобразить любой интерьер.

Чем же примечательна плитка под паркет? Во-первых, своим превосходным внешним видом — она настолько реалистично имитирует структуру и фактуру дерева что создается ощущение использования настоящего природного материала. Такой эффект является результатом использования технологии цифровой печати, которую применяют многие производители.

Вас поразит огромный выбор, который предлагает керамика под паркет. Плитка может быть исполнена как в классических древесных цветах, так и в необычных ярких тонах, на которые наложена древесная фактура. А в сочетании с большим выбором форматов, в которых представлена плитка под паркет, вы сможете максимально продумать свой интерьер и реализовать в нем даже сложные задумки. Такая керамика станет отличным решением для любых интерьеров, начиная с гостиных и кухонь и заканчивая коммерческими помещениями с высокой проходимостью — офисами и торговыми центрами.

Как вся керамика, плитка под паркет создается из отборного сырья по надежным технологиям, за счет чего обладает прочностью, износостойкостью, устойчива к воздействию влаги и перепадов температур. Она способна прослужить вам долгие годы и все это время будет оставаться неизменной, сохраняя свой внешний вид и высокое качество.

Наш интернет-магазин предлагает множество моделей керамики, в том числе и стилизованных под паркет. Плитка доступна в огромном количестве вариантов, разобраться в которых вам помогут опытные консультанты, а наши выгодные цены приятно вас удивят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *