Сверло в шуруповерт

Как сверлить?

Работаете следующим образом.

  1. Сначала прикладываете пробойник к нужному месту и стучите по нему молотком до появления некоторого углубления.
  2. Затем берете шуруповерт и сверлите сверлом. Так вы удалите то, что накрошил пробойник, а также сможете еще немного продвинуться, так как сверло способно сверлить раствор. Но оно не может справиться с крупным наполнителем, таким как камень или щебень, поэтому сможет сверлить только до того, как упрется в них.
  3. Когда сверло упирается в камень или щебень, то снова берем пробойник и колотим по нему молотком.
  4. Повторяем действия до получения нужного результата.

Работа довольно непростая и требующая много усилий. Но тем не менее приводит к нужному результату. То есть ту работу, которую перфоратор делает на ходу, в данном случае вам придется сделать вручную пробойником.

Если при работе вы упретесь в арматуру, то поменяйте место сверления. Можно конечно попытаться просверлить арматуру сверлом по металлу, но это будет еще более трудоемкий процесс, поэтому проще поменять место сверления.

Сверление алмазной коронкой

Справедливости ради стоит написать и о таком способе, как сверление бетона алмазной коронкой.

Есть специальные дрели для алмазного сверления, представляющие из себя довольно массивные аппараты, которые сверлят алмазными коронками. И теоретически такую коронку можно приспособить и под шуруповерт. У этих коронок посадочное место представляет собой небольшой стержень с резьбой на 1/2 дюйма. И если на вашем шуруповерте стоит патрон на 13 мм, а не на 10, то можно такую коронку зажать прямо за этот стержень.

Если же патрон на 10 мм, то нужно придумать какой-либо переходник.

Однако есть у этой истории одно жирное «Но!», которое полностью перечеркивает все эти планы. И это «Но!» — цена коронки, которая сопоставима с ценой нового перфоратора, а часто еще и дороже. Поэтому такой способ можно сразу отбросить в сторону.

Таким образом шуруповертом просверлить бетон можно, но сделать это будет сложно. По сути основная работа будет выполнена пробойником. Во времена Советского Союза люди в бетоне собственно и делали все отверстия именно пробойником и обходились совсем без шуруповертов или дрелей. Шуруповерт в данном случае лишь несколько упрощает работу.

Поэтому опять таки рекомендую обзавестись перфоратором. Например, на сайте Всеинструменты.ру самый дешевый перфоратор можно купить за совсем смешные деньги. Можете убедиться в этом, нажав сюда.

Ну а на этом статью можно и закончить. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *