Домкрат пневматический своими руками

Привет всем, в этой статье хочу вам рассказать как можно сделать простой и мощный, воздушный, автомобильный домкрат или еще можно сказать пневмодомкрат для автомобиля из канализационных труб.

Для этого нам понадобится, 2 заглушки на 110 мм, 1 муфта на 110 мм, небольшой отрезок трубы на 110 мм, клеевой пистолет, его можно заменить обыкновенным клеем типа момент, но подойдёт и просто й герметик, шланги, небольшой краник и 2 автомобильных соска с ниппелем.

Для начала берем муфту, отмеряем от её бортика 2 см и отрезаем. Отрезанные концы зачищаем ножом или наждачкой, чтобы они не цеплялись.Далее в центре этой муфты сверлим отверстие диаметром 10 мм. Берем наш золотник, намазываем его клеем, я брал герметик и засовываем его в отверстие.

Теперь берем муфту, снимаем с одной стороны резиновое кольцо, смазываем клеем или герметиком и одеваем снова. Далее на нашей заглушке с нипелем, тоже промазываем края клеем или герметиком и вставляем в муфту, то есть приклеивает её.

От 110 трубы отмеряем 10 см и отрезаем, отрезанный кусок разрезаем еще и вдоль. Разрезанный кусок нашей трубы вставляем в муфту, размечаем её там вдоль, чтобы отрезать ещё кусок, она должна лечь ровно в муфте, смотрите на фото, там будет понятней. Теперь этот кусок намазываем герметиком или клеем и вставляем муфту, а сверху приклеиваем еще один отрезанный кусок от 110 трубы, сантиметров 5 и тоже приклеиваем его для прочности, как на рисунке.Далее берем подходящий нам деревянный брусок или дощечку, можно оставить квадратную дощечку, но я решил вырезать круг лобзиком.На ниппель надеваем шланг подходящего диаметра и затягиваем его хомутом.В дощечки я вырезал паз под ниппель со шлангом, намазал дощечку клеем и приклеил к ней нашу заготовку.Шланг который идёт от нашей заготовки отрезаем, большой он нам ник чему и в него вставляем тройничок (был куплен всё в том же сантехническом магазине). В этот тройник вставляем ещё один небольшой кусок шланга, в него вставляем маленький краник, для спуска воздуха с нашего гидродомкрата.
И на последний, третий конец тройника, тоже надеваем небольшой кусочек шланга и в него засовываем ещё один нипель от безкамерки. Но нипель заранее подготавливаем, тоесть просто отрезаем его резиновую, широкую часть, чтобы он легко всунулся в шланг, затем затягиваем хомутом. В него мы будем подавать воздух от компрессора.

Вот такой вид тройника со всеми подсоединениями…

Далее сверху муфты засовываем нашу резинку, которую заранее смазываем в литоле или чем то подобным, также нужно смазать и наш готовый поршень, чтобы он лучше скользил внутри муфты. Засовываем поршень в муфту.

А вот сверху я решил приклеить ещё что-то вроде смягчителя, но ничего резонового не нашел и приклеил круг вырезанный из фанеры.

Также решил сразу покрасить, был только жёлтый баллончик с краской, вот и пальнул из него для красоты. Получился вот такой вилеколепный домкрат, который с лёгкостью поднимает автомобиль… и как раньше я жил без него ;). Теперь он не заменимый помощник для поднятия автомобиля, для смены колеса или ещё чего.

А вот интересные испытания с таким гидродомкратом;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *