Термостойкий силиконовый герметик

Виды

Существует две основных группы силиконовых герметиков.

Однокомпонентные составы

Это привычные магазинные герметики в тубах, встречаются также в «фойл-пакетах» (тубах из плёнки) и в более крупной фасовке. Отверждаются за счёт влаги воздуха. Наиболее распространены (согласно утверждениям строителей, это самая крупная область применения силиконов в мире), но полностью отвердевать в приемлемые сроки способны только в тонком слое от 2 мм — до 10—12 мм. (некоторые производители дают величину диаметра стренги до 15 мм).

Как правило, под термином «силиконовый герметик» понимаются именно однокомпонентные составы.

Однокомпонентные силиконовые герметики по химическому составу делятся на 2 группы:

  1. Кислотные (С химической точки зрения — «ацетокси»). Довольно сильно пахнут уксусом. Заметно дешевле нейтральных. Могут вызывать коррозию (металлов, цементосодержащих материалов и др.). Механизм поликонденсации: взаимодействие концевых гидроксильных групп полидиметилсилоксана со сшивающим вулканизирующим агентом (например, метилтриацетоксисиланом) в присутствии воды, с образованием сетчатой структуры и отщеплением уксусной кислоты.
  2. Нейтральные (Химически это в основном «метокси» или «алкокси»). Пахнут слабо. Дороже кислотных.

По назначению силиконовые герметики делятся на строительные, специальные и автомобильные, но это деление нечеткое и весьма условное.

Чаще всего на упаковке написано основное назначение герметика:

  • «Автомобильный». «Автомобильный чёрный», «Автомобильный красный» — прижившиеся типы Loctite.
  • «Санитарный». Для ванных, душевых, санузлов. Чаще всего содержит биоцид, препятствующий развитию плесени и грибков.
  • «Аквариумный» — специально для аквариумов, террариумов и т. д.
  • «Универсальный»
  • «Электроизоляционный» — для электротехники.
  • «Высокотемпературный» или «Термостойкий» НЕ являются силиконовыми, так как основной компонент — силикат натрия (жидкое стекло)
  • «Низкомодульный» — для межпанельных швов. Выдерживает высокую деформацию.
  • и др.

Двухкомпонентные составы

Так называемые «силиконовые компаунды» типа ТФ-1, Виксинта, Пентэласта, Эластосила. «Основа» затвердевает, реагируя с «катализатором» при их смешении. Могут твердеть в любых объёмах. Распространены значительно меньше однокомпонентных герметиков, так как используются в основном для промышленных решений.

Критика качества и применения

На рынке очень много некачественных силиконовых герметиков. Безусловно, у всех производителей качественных силиконовых герметиков могут встречаться бракованные партии, но в общем количестве производимого их доля мала. В большинстве же случаев, низкое качество заложено в герметик изначально — как правило, это — следствие удешевления состава путём разбавления его какой-либо дешёвой органикой (маслом, керосином и т. п.). При этом фраза «100 % силиконовый» вполне может фигурировать на упаковке. С разбавлением и уменьшением доли силиконового каучука герметик теряет присущие силикону свойства. Падает эластичность (упругость) и механическая прочность, ухудшается стойкость к высоким и низким температурам, ультрафиолету, воде, со временем появляются усадка, изменения формы и цвета (желтеет, темнеет), снижается долговечность.

Встречается отсутствие отверждаемости, когда по прошествии любого промежутка времени герметик «мажется». Это является нормой для стекольных герметиков, так как стекло неизбежно «гуляет» в раме или в автомобиле, но неприемлемо для остальных применений.

Может показаться, что силиконовые герметики — это универсальное средство с неограниченными возможностями. Однако они обладают определёнными недостатками:

  • Большинство герметиков нельзя наносить на влажные поверхности.
  • Качественные (не разбавленные большим количеством органики) силиконовые герметики нельзя окрасить обычными красителями.
  • Узким местом для силиконовых герметиков являются пластики (полиэтилен, полипропилен, ПВХ, поликарбонат, фторопласт), адгезия к которым бывает недостаточна. Часто проблема решается выбором дорогого профессионального силиконового герметика или использованием специальных «подслоёв» («праймеров»), усиливающих адгезию перед нанесением герметика.

Какие герметики для печных труб лучше использовать – виды. характеристики

Дымоход – одна из важнейших коммуникаций в жилых строениях, от эффективности работы которого во многом зависит возможность проживания в доме. Однако для того, чтобы функционирование дымовых сооружений было эффективным и безопасным, недостаточно просто их установки – необходимо также обеспечить герметичность конструкции.

В процессе эксплуатации дымохода возникающая внутри него очень высокая температура (1300 °C) способствует образованию различных трещин и свищей в сооружении. Это значительно снижает тягу и даёт возможность токсичным продуктам горения проникать в помещение. Поэтому потребность в обеспечении герметичности дымовых труб становится жизненно необходимой.

Необходимость в ремонте и герметизации рано или поздно возникает даже для дорогих и качественных трубных изделий, например, оцинкованных или выполненных из нержавеющей стали. Чтобы герметизация была эффективной и долгосрочной, следует с данной целью использовать качественный и надёжный герметик для печных труб.

Разновидности герметиков для печных труб

Отопительные коммуникации в жилом доме нередко подвергаются всевозможным температурным, механическим и прочим повреждениям. В особенности это касается конструкций из кирпича, в меньшей степени – стальных, полимерных и прочих коммуникаций. Использование герметиков придаёт дымоходным конструкциям не только герметичность, но и заметно укрепляет их по отношению к механическим и прочим нагрузкам.

В зависимости от мест использования герметизирующие материалы имеют различные свойства. В случае с дымоходными трубами для функционирования при высоких температурах требуются герметики, устойчивые к воздействию термических нагрузок.

Основой большинства герметизирующих составов и средств являются полимерные материалы. В большинстве случаев герметики для труб дымоходов бывают однокомпонентными, в более редких случаях – двухкомпонентными. Двухкомпонентные герметики для труб требуют перед использованием смешивания с высокой точностью, где превышение дозы даже на несколько граммов может привести к потере важных свойств. Поэтому популярностью в основном пользуются однокомпонентные герметизирующие материалы, имеющие обычно пастообразную консистенцию. Лучше использовать качественные материалы, чтобы позже не пришлось думать, чем заделать трубу на крыше от протекания, что неизбежно случится при использовании низкокачественного герметика.

Высокотемпературные герметики делятся на две основные категории:

  • Термостойкие, проявляющие устойчивость к температурам до 350 °C. Такие материалы используются для конструкций внешних поверхностей печей или каминов, в особенности кирпичных. Кроме того, это подходящие герметики для печных труб на крышах, за исключением металлических.
  • Жаропрочные герметики для труб, выдерживающие температуры примерно в 1500 °C. Их используют для металлических печных труб, а также для стыковки металлических и кирпичных частей. В частности, допустимо применение таких герметиков для печных труб из нержавейки или из прочих видов стали.

В целом, выбор между термостойкими и жаропрочными герметиками зависит от расположения монтируемого участка и температуры в нём. Также следует обратить внимание на герметизирующие материалы на полимерной основе SMX.

Их не относят к высокотемпературным герметикам, но особо выделяют как герметизирующий клей, пригодный к эксплуатации при температурах до 200 °C. Одним из его преимуществ является то, что монтажные работы с ним могут осуществляться даже при минусовых температурах в зимнее время.

На некоторых особенностях термостойких и жаропрочных герметиков следует остановиться более подробно.

Термостойкие герметики для дымохода

Данный тип герметизирующих материалов имеет силиконовую основу, в которую добавляются оксиды железа. Такие добавки не только повышают температурную устойчивость герметика, но и придают ему красноватый оттенок, что делает состав незаметным при обработке печных труб из кирпича.

При использовании термостойких силиконовых герметиков следует принимать во внимание ряд их важных особенностей, в частности:

  • Такие материалы могут выделять уксусную кислоту, способствуя формированию кислотной реакции. В этом причина того, что их нельзя применять для металлических печных труб.
  • Некоторые виды термостойких герметиков неустойчивы по отношению к солнечному излучению, что ограничивает возможность их использования для конструкций на крышах.
  • Хорошая адгезия со многими веществами и материалами (кирпич, керамика, стекло, бетон и т. д.) делает сферу их применения достаточно широкой.
  • Благодаря высокой водонепроницаемости они могут применяться для герметизации верхних участков дымоходных конструкций.
  • Обладают хорошей пластичностью и прочностью, вследствие чего могут использоваться в конструкциях, испытывающих значительные ветровые нагрузки.
  • Процесс затвердевания силиконовых герметиков занимает от нескольких часов до нескольких дней, и зависит от температуры и влажности окружающей среды. Оптимальные значения для этих показателей составляют 25 °C и 50%.
  • Не рекомендуется применять силиконовые герметики для обработки глубоких швов или трещин.
  • Для улучшения качества герметизации следует перед нанесением состава очистить поверхности швов от пыли, грязи, жировых отложений и прочих засорений.
  • Нанесение силиконовых герметиков возможно только на полностью сухие поверхности.
  • Обычные силиконовые герметики, применяемые в строительстве, не являются термостойкими и не могут использоваться для герметизации дымоходных сооружений.

Жаропрочные герметики

Данный тип герметизирующих материалов производится на силикатной основе, что обусловливает их устойчивость при температурах, близких к 1300-1500 °C. Некоторые из них могут в течении определённого времени выдерживать даже температуру в 1600 °C.

В этом случае они имеют тёмно-серый или чёрный цвет и называются огнеупорными герметиками для труб (надпись «огнеупорный» присутствует на внешней стороне тюбика или упаковки).

Некоторые важные правила при использовании жаростойких герметиков:

  • Работа с силикатными герметизирующими материалами производится в температурном диапазоне +5 — +40 °C.
  • Необходимый эффект герметизации достигается только в случае шершавых и неровных поверхностей. С этой целью при необходимости места нанесения состава обрабатывают абразивными материалами.
  • Помимо этого, поверхности следует обезжирить ацетоном, после чего дать просохнуть в течении 15-20 минут.
  • При затвердевании пасты в местах нанесения герметика получаются очень прочные и твёрдые швы, поэтому не рекомендуется использовать жаростойкие составы для конструкций, работающих в условиях вибрации.
  • Следы герметизирующего материала могут быть удалены посредством мокрой салфетки или тряпки, но только до затвердевания материала. После затвердевания для этого придётся использовать механическое усилие и некоторые простые инструменты.

Производители огнеупорных герметизирующих материалов

Различных производителей высокотемпературных герметиков на ремонтно-строительном рынке известно достаточно много, из которых наиболее популярны на отечественном рынке следующие:

Penosil. Данная компания производит как термостойкую, так и жаропрочную герметизирующую продукцию. Термостойкий материал представляет собой силиконовую кислотную пасту красного цвета, устойчивую при температурах до 300 °C. В отличие от него, жаропрочная разновидность, маркируемая как Penosil-1500 – это материал чёрного цвета, максимальная эксплуатационная температура которого достигает 1500 °C.

Tytan. Под такой маркой выпускает свою жаропрочную продукцию польская компания Selena Group. Герметики данной марки выдерживают температуру до 1250 °C. Кроме того, благодаря наличию в составе стекловолоконной смеси, они обладают отличной дымо- и газонепроницаемостью, вследствие чего пользуются повышенным спросом со стороны профессионалов.

Soudal C. Это бельгийская компания, выпускающая широкий ассортимент герметизирующих материалов, в том числе высокотемпературных (например Soudal Calofer, Fix All и т. д.).

Высокотемпературные герметики являются незаменимой вещью при обустройстве дымоходных конструкций для печей или каминов. Они имеют множество важных достоинств, но вместе с тем и немало особенностей, а потому перед покупкой конкретного материала следует тщательно ознакомиться с его характеристиками и рекомендациями специалистов. Это позволит избежать просчётов и ошибок и сделать оптимальный выбор, при котором герметичность дымоходной конструкции будет обеспечена наилучшим образом.

Одной из главных проблем проведения огнезащиты является необходимость герметизации стыков. Доступ свежего воздуха обеспечивает стойкое горение пламени. Противопожарные водогазонепроницаемые негорючие герметики используют в качестве первичной и вторичной герметизации стыков.

Требования к огнезащитной герметизации швов

Основные требования к герметизации швов подробно описаны в ППБ СП «огнезащита» 2.13130.2009. Дополнительные объяснения соответствующих положений приводятся в статьях 87 и 88 ФЗ №123.
Главным предъявляемым требованием к противопожарным водогазонепроницаемым негорючим герметикам является локализация пламени, недопущение распространения пожара, помощью в сохранении целостности противопожарных перегородок.
Согласно нормам ППБ водогазонепроницаемый термостойкий герметик используют для выполнения следующих методов огнезащиты:

  • Герметизация стыков металлических и деревянных опорных конструкций.
  • Обеспечение защиты кабеля при монтаже проходки.
  • Увеличение уровня герметизации при установке противопожарных стеклопакетов.
  • Монтаж вентиляции и воздушных каналов.
  • Обеспечение плотного прилегания плит перекрытия. Заделка швов герметиком необходима при создании специальных противопожарных отсеков.
  • Гидроизоляция помещений, а также кровельных конструкций.

Класс пожароопасности негорючего герметика В1. Это означает, что при воздействии открытого огня герметик будет сохранять свои свойства и обеспечивать стабильную герметизацию в пределах 2-3 часов. Подробная информация находится на тубе состава.

Виды огнестойких герметиков

Правильно подобрать герметик для противопожарной изоляции может только грамотный специалист. Для общего ознакомления можно условно разделить все составы на несколько видов в зависимости от сферы применения, основы и принципа защиты.

  • Вспучивающийся герметик — по мере нагревания состав расширяется и еще больше уплотняет стыки. В результате возрастания температуры достигается еще большая герметизация. Огнезащитный терморасширяющийся герметик применяют для заделки щелей во время монтажа проходки электрокабеля, а также для заделки деформационных швов.
  • Герметик для огнезащитных стеклопакетов — высокоэластичный состав обеспечивает надежную прочность соединения стекол. Хорошо ведет себя при условии нагрева охлаждения. Не теряет свойств, как на минусовой температуре, так и во время нагрева поверхности стеклопакета и рамки окна.
  • Силиконовый или акриловый герметик, а также составы на основе жидкого стекла. У каждого из этих материалов есть свои особенности, технические характеристики и сфера применения.
    Акриловый герметик способен выдерживать максимальную температуру в течение 2-3 часов. После затвердевания приобретает водоотталкивающие свойства, поэтому может использоваться как для наружных, так и внутренних работ.
    Огнезащитный силиконовый герметик — прозрачный, поэтому может использоваться для уплотнения стыков на видимой части конструкций.
  • Специальные составы. Огнеупорный герметик для вентиляционных каналов должен обеспечивать надежную защиту от попадания дыма в вентиляционную шахту. Стыки в основном уплотняют расширяющимися составами. Для швов стекла наоборот подходят средства, которые сохраняют свою структуру при нагревании. Эластичный противопожарный силиконовый герметик не имеет запаха, после затвердевания его плотность под воздействием температуры не меняется, поэтому состав подходит для работ со стеклопакетами.

Специалист по проведению огнезащиты может легко выбрать подходящий противопожарный эластичный герметик на силиконовой или акриловой основе. При выборе стоит обращать внимание на следующие ключевые моменты:

  • Степень огнестойкости — имеет обозначение на тубе EI с последующим числовым значением. Герметик противопожарного применения расширяющийся от температуры в 300-360 градусов, обычно имеет показатель от EI 120 до EI 240. Цифры указывают на количество минут, в течение которых состав не потеряет своих свойств в случае пожара.
  • Сфера применения. Некоторыми составами нельзя пользоваться при наружных работах, другие смываются обычной водой. Существуют материалы для конкретных целей и универсальные общего применения. Нейтральный однокомпонентный силиконовый герметик подходит практически для любых целей, ограничение составляют наружные работы.
  • Марка состава — практика показала, что наибольшим спросом пользуется продукция Nullifire и Hilti. Герметики этих брендов имеют широкую сферу применения и технические характеристики, зависящие от выбранной модификации.

Термостойкие герметики Nullifire

Продукция под брендом Nullifire по праву считается лидером изготовления уплотнительных составов огнезащиты. В линейку входят пены и герметики общей узкоспециализированной направленности. Наиболее востребованными являются:

  • Акриловый герметик Nullifire M701 — для использования в закрытых помещениях. Обеспечивает огнестойкость в течение 300 минут. Nullifire M701 используется для герметизации металлических, железобетонных и деревянных несущих конструкций. С помощью Nullifire M701 допускается герметизация швов и трещин со склонностью к деформации не более чем 20%.
  • Противопожарный силиконовый герметик Nullifire M703 — состав для заделки швов и трещин с предположительной деформацией 50%. Может использоваться для наружных работ. При отрицательных температурах Nullifire M703 не теряет свои эксплуатационные характеристики. После застывания шов выдерживает нагрев до 1200 градусов.
  • Вспучивающийся герметик Nullifire M705 — расширяется при температуре 250-300 градусов. Состав изготавливается на основе графита и не содержит асбестовых добавок. Nullifire M705 используется для проходки электрокабеля, изоляции систем трубопровода и других задач. Nullifire M705 хорошо герметизирует стыки и предоставляет дополнительную защиту от грибка и плесени.

Огнестойкие герметики Hilti

Компания Hilti выпускает составы для герметизации стыков и швов и обеспечения огнезащиты, в том числе конструкций склонных к деформации. Популярностью пользуются:

  • Эластичный герметик Hilti CP 601S — силиконовый герметик имеющий нейтральную основу. Предназначен для использования при деформации деталей до 25%. Хорошо задерживает проникновение дыма, воды, газообразных веществ. Герметики Hilti CP 601S хорошо наносятся и разглаживаются. До полного затвердевания проходит 15 минут, после этого поверхность можно обработать исключительно механическим способом.
    Применение Hilti CP 601S не ограничивается внутренними работами. Сохраняет свойства при отрицательной температуре.
  • Противопожарный герметик Hilti CP 606 — состав на основе акрила. Используется для герметизации швов с малой подвижностью. Скорость затвердевания 30 минут. Герметик Hilti CP 606 можно окрашивать. Предотвращает проникновение дыма и газа. Для внутренних работ.


При выборе подходящего герметика для проведения огнезащиты, следует руководствоваться нормами ППБ, а также мнением специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *