Видео про ремонт квартир


Выбор инструмента для ремонта квартиры
В начале каждого ремонта квартиры нужно обзавестись необходимым инструментом, заранее продумав весь набор, для того, чтобы в процессе ремонта не приходилось ехать за какой-нибудь отверткой в магазин, т.к. это отнимает много времени.

Какие же инструменты для ремонта квартиры потребуются? Для этого нужно представить то, какие работы вы будете выполнять. Например, для выравнивания стен потребуются: правило, шпателя, ведро, перфоратор с насадкой (или дрель для замешивания раствора) и т.п.
Список инструментов
Перед походом в магазин сядьте, возьмите листок и ручку и напишите то, что вам потребуется. Бывает такое, что заполнив список вроде бы полностью, сомневаешься в его полноте и это нормальное явление, т.к. все предусмотреть все равно не получится. Для облегчения этого процесса я выложу свой список (который включает также некоторые материалы):
Удлинитель
Нож и лезвия
Шуруповерт
Перфоратор
Карандаши
Молоток
Лобзик или ножовка
Правило
Диски для болгарки
Веник и совок
Мешки для мусора
Пистолет для монтажной пены
Ведра
Шпателя
Кисти
Насадка «миксер»
Плоскогубцы
Отвертки
Перчатки
Валик и ванночка
Буры для перфоратора
Пистолет для силикона
Скотч (как малярный так и обычный)
Серпянка (если планируются работы с гипсокартоном)
Нить отбивочная и краска для нее
Ножницы по металлу
Уровень
Роба (спецодежда), перчатки, очки, респиратор
Лампочки, патроны, розетки, выключатели
Изолента
Уголок
Рулетка
Стремянка
И это еще не все. Кому-то потребуется больше инструментов, кому-то меньше, т.к. все зависит от видов работ на объекте.
Советы при покупке
Покупая инструмент необязательно выбирать самый дорогой. Вот, например, при выборе перфоратора у меня стоял вопрос, какой выбрать, профессиональный или нет? Также нужно определиться с маркой, моделью и дополнительными аксессуарами к нему.
Из не особо дорогих перфораторов очень себя хорошо зарекомендовали такие производители как Bosch и Makita. Для ремонта квартиры вполне подойдет не профессиональный инструмент, в пределах 6-10 тысяч рублей. В прошлом приходилось работать с обеими фирмами, но больше все понравился Makita, в основном из-за того, что он практически не ломался и был небольших размеров.
При выборе уровня (пузырькового) обязательно проверьте его в магазине. Для этого положите его на ровную поверхность, запомните положение пузырька, затем разверните и положите на то же место. Если пузырек будет на той же отметке, то уровень исправен, можно брать. По такому же принципу проверьте вертикаль. Одними из лучших считаются уровни марки Stabila.
Выбирая строительное правило, обратите внимание на его качество. Для этого приложите его в том же магазине к идеально ровной поверхности и посмотрите, чтобы под ним не было просветов. Если такой возможности нет, то один край положите на пол, а второй к своему глазу и посмотрите вдоль него (в профиль), не должно быть никаких неровностей, иначе все эти «косяки» будут у вас на полу и стенах.
Хотелось бы отметить: если вам инструмент нужен всего лишь на один раз (на время ремонта), то не стоит его покупать, проще будет позаимствовать у друзей и знакомых, или взять в аренду. Особенно это относится к электроинструментам, т.к. они дорогие.
Правила работы с инструментом
1 Не допускайте перегрев электроинструмента. Защищайте их от пыли и воды. При замене расходных элементов выключайте из сети.
2 При работе с болгаркой не рекомендуется снимать защитный кожух. Очень часто бывает, что диск разлетается и калечит человека. Так называемые «профессионалы» говорят, что привыкли работать без кожуха, обуславливают это тем, что каждый раз переворачивать его надоедает. Но это все до случая, мы же знаем.
3 Используйте средства защиты, такие как очки, перчатки, спецодежда. Многие пренебрегают этим моментом, но вам не стоит этого делать.

Инструменты для ремонта – обзор

Инструменты, необходимые для ремонта квартиры, лучше приготовить до начала ремонта, чтобы не отвлекаться на поиски какой-нибудь мелочи, срывая весь намеченный график работ. Перечень инструментов составляется на основе запланированных этапов работ, которые придется выполнять, начиная с обмеров квартиры и заканчивая уборкой строительного мусора.

Соотношение специального и универсального инструмента выбирается из соображений целесообразности с учетом объема работ, перспективой использования инструмента в будущем, финансовых возможностей, необходимых сроков выполнения ремонта.

Первый этап работ – выполнение замеров существующих помещений и конструкций. Для этого необходима, как минимум, обычная рулетка. но более качественные замеры при наименьших затратах времени выполняются при помощи лазерной рулетки. Уровень строительный и отвес нужны для контроля расположения поверхностей. Также пригодятся метровая металлическая линейка и угольник.

Следующие этапы – демонтаж заменяемых оконных и дверных блоков, перегородок, полов, удаление старой отделки и т.д. расширение проемов, сверление отверстий, штробирование каналов под коммуникации. Здесь понадобятся обычные инструменты: лом, кувалда. зубило, молоток, гвоздодер, плоскогубцы, отвертки.

Облегчить и ускорить работы, требующие тяжелого или монотонного физического труда, можно, применяя электроинструмент. Он дороже ручного, но затраты себя оправдают. Кроме того, электроинструмент можно брать напрокат.

Электродрель используется для сверления отверстий в дереве, пластике, кирпиче. Существуют ударные дрели, которые могут работать в двух режимах – вращательном (для мягких материалов) и ударно-вращательном (для твердых материалах).

Перфоратор необходим при сверлении отверстий в твердых материалах (бетон, камень), он намного производительнее электродрели. Если при ремонте требуется выполнять проемы и отверстия в железобетонных панелях, то без перфоратора не обойтись. Также с ним удобно штробить каналы-пазы в бетоне, штукатурке и т.д. Перфоратор может использоваться и в качестве шуруповерта. Различные функции обеспечиваются сменными патронами.

Шлифмашинка нужна при резке арматуры, труб, шлифовании металлических и каменных поверхностей. Фен технический позволяет быстро удалить старую краску, очистить труднодоступные пазы и щели от опилок и пыли, подогревать места склейки.

Электрорубанок значительно сократит время на обработку деревянных поверхностей.

После очистки помещения и подготовки проемов и выемок приступают к электромонтажным работам и подводу коммуникаций. Здесь используется специальный электромонтажный и сантехнический инструмент, можно купить готовые наборы. Желательно, чтобы эти работы выполняли специально обученные люди, т.е. профессионалы.

Электродрель (со специальной насадкой) также пригодится для приготовления выравнивающих и штукатурных растворов при подготовке стен и пола.

Электролобзик удобен при резке фанеры, ДСП и других плиточных материалов (кроме керамики).

Раскрой отделочных материалов производится ручным инструментом. Для резки обоев понадобятся хорошие ножницы с длинными лезвиями, для резки стекла – стеклорез, для резки гипсокартона подойдет острый канцелярский нож. Керамическая плитка – довольно дорогой материал, и приобретение плиткореза вполне оправдано.

Инструменты для нанесения штукатурки – мастерок, правило, шпатель. Кроме того, если наносится декоративная штукатурка, то потребуется специальный фасонный шпатель.

Шпателей лучше заготовить несколько – разных размеров и толщин. Они нужны и при удалении старой побелки или обоев, и при нанесении штукатурки, и при окраске оконных рам, и при нанесении клея для керамической плитки.

Кисти разных размеров и форм (круглые, плоские) нужны для очистки поверхностей, окрашивания, нанесения обойного клея, побелки.

Валики с разной обшивкой применяются при побелке, окрашивании, приклейке обоев.

Пульверизатор может быть использован для нанесения краски и смачивания поверхностей.

Кроме вышеперечисленных инструментов, которые пригодятся наверняка, нужны будут еще специальные в зависимости от выбранного вида отделки. Это относится, прежде всего, к ремонту потолка и пола. Новые виды напольных покрытий обязательно сопровождаются рекомендациями по их установке, и специальный инструмент, как правило, продается в этих же магазинах. Натяжной потолок обычно заказывают с установкой, фирмы имеют свой инструмент, и специально приобретать его не нужно.

Еще несколько слов о мелочах – щетки, швабры, пылесос, ведра, тряпки, мешки для мусора должны быть всегда под рукой. Не стоит забывать и о респираторах и масках.

Базовый набор

Некоторые инструменты нужны в каждом доме. Новоселье — отличный повод проверить свои «запасы» и обновить их при необходимости.

Тому, кто въезжает в новую квартиру, гарантированно потребуется набор отверток, молотки, стамески и напильники. Стоит докупить дрель и шуруповерт. Чтобы расходные материалы и инструменты не мешались под ногами, к ним следует сразу подбирать подходящий по размеру и формату ящик для хранения.

В хозяйстве не будут лишними несколько мотков изоленты, гвозди, наждачная бумага, винты и шурупы.

В набор «домашнего мастера» также входят пассатижи, гвоздодер, кусачки и клещи. Для работы по дереву пригодится шило, для металла потребуются напильники и ножовка. Необходим в доме набор гаечных ключей и стандартная рулетка.

Для слесарных работ

При выполнении слесарных работ в новостройке потребуются тиски, напильники, гаечные и разводные ключи. Для разметки деталей используют «чертилку» — острый стержень из стали. Без плоскогубцев, паяльника, молотка, набора отверток и ножовки обойтись будет сложно.

Практически тот же набор инструментов используется для сантехнических работ.

Для малярных работ

Типов малярных инструментов не так много. Это валики, кисти разного размера, формы и из разных материалов, а также шпатели.

Валик подбирают в зависимости от материала покрытия, которое планируется наносить. Покупать весь набор инструментов маляра, делая ремонт в собственной квартире, нет смысла. Достаточно приобрести те инструменты, которые требуются для создания единственного интерьера.

А вот набор различных кистей в доме пригодится. Стоят они не слишком дорого, зато при необходимости быстро «подправить» дефекты покраски или обновить интерьер все необходимое будет под рукой.

Те же инструменты можно использовать для оформления стен обоями.

Возможно вам также понравится:

Вред ушных ватных палочек. Как правильно чистить уши ребенку и взрослому? Мебель из ясеня — преимущества и недостатки Мебель из осины — плюсы и минусы Мебель из осины — преимущества и недостатки Как выбрать санки-ватрушки для ребенка? Модные имена для мальчиков в 2015 году Модные женские имена 2015 года Вред шума и вибрации на организм человека и как с этим бороться Вред и польза ежедневных женских прокладок Чем развлечь детей в новый год дома в 2017 году?

Инструменты для ремонта квартиры — что обязательно понадобится

Если ремонт случился в вашей жизни первый раз, придётся запастись теорией. Один из первых вопросов, которые встанут перед вами — какие инструменты для ремонта квартиры понадобятся в первую очередь? Это статья Lifecamp.ru очень пригодится всем, кто намерен самостоятельно заняться ремонтом и отделочными работами. Без лишней воды сразу дадим список инструментов, необходимых для домашнего ремонта:

    1. Стремянка. Возможно, кому-то покажется, что стремянка — не первый инструмент в списке самых необходимых, однако это не так.
    2. Инструменты для разметки:рулетка на 2,3 или 10 метров,
      1. металлическая линейка на 1 м,
      2. угольник,
      3. плотницкий гидравлический уровень – используется для точной разметки горизонтальных поверхностей,
      4. отвес – гарантия ровности стен при штукатурке – провешивается поверхность,
      5. шнур – по туго натянутому шнуру выводят маяки для выравнивания.
    3. Ручные инструменты (можно купить как набором, так и по отдельности):
      1. топор – обратите внимание на заточку лезвия (под правую или под левую руку), а также на топорище – оно должно плотно сидеть на обушке,
      2. молоток,
      3. ножовка – толщина полотна не более 1 мм с отполированной плоскостью,
      4. струб,
      5. долото – до 10 мм (необходимо в работе по дереву),
      6. стамеска шириной 16-20 мм (необходима в работе по дереву),
      7. резаки
      8. ножницы по металлу
    4. Электроинструменты:
      1. углошлифовальная машина, может использоваться при шлифовании углов и поверхностей, а также при резке металла и камня,
      2. электродрель с перфоратором (архинеобходима как во время ремонта, так и после него),
      3. шурупорез ( для этой цели можно использовать и дрель на малых оборотах),
      4. электролобзик.
    5. Инструменты для других ручных работ:
      1. шпатели, скребки (для нанесения замазки, штукатурки, шпатлёвки и удаления старых красок и обоев),
      2. малярная ванночка (емкость под клей, краску, грунтовку и т.п.),
      3. валики (маленькие поролоновые, большие мохнатые) и «удочка» к ним,
      4. кисти (плоские и круглые),
      5. шкурка (различной зернистости) для сглаживания поверхностей,
      6. пистолет-шприц (для выдавливания разных специальных клееобразных смесей) + специальное средство для очистки пистолета,
      7. малярная лента (для аккуратной покраски)

Вот – минимальный список инструментов для тех, кто решил заняться ремонтом квартиры самостоятельно.

Внимание! Если вы нанимаете рабочих для осуществления ремонта – они ДОЛЖНЫ ПРИНОСИТЬ ВСЕ ЭТО С СОБОЙ. Любые требования с их стороны приобрести тот или иной инструмент – неправомочны! Материалы – обои, краску, клей – другой дело, но и то, старайтесь контролировать их расход по смете.

А лучше, конечно, постараться и все сделать самим. Теперь вы знаете — какие инструменты для ремонта квартиры вам пригодятся в первую очередь.

Другие статьи на эту тему:

>Навигация по записям

Ремонт квартиры: видео смотреть онлайн

Видео уроки ютуб ремонт в квартире и дома своими руками для начинающих Вы здесь можете смотреть онлайн бесплатно. Желание обустроить сове жилище является нормальным и природным, однако, частенько во время ремонта мы допускаем различные строительные ошибки. Каким должно быть обустройство ванны, как легко сделать пол своей комнаты, как поклеить обои в прихожей и как без проблем спланировать свой ремонт? У нас на ресурсе Вы отыщите множество ответов на интересующие всех расторопных хозяев вопросы.
Частенько в процессе эксплуатации краны ломаются. Перед тем как пытаться что-то отремонтировать мы советуем Вам смотреть онлайн видео уроки по ремонту дома своими руками, что позволит Вам избежать распространённых хозяйственных ошибок. При помощи наших сюжетов Вы пройдете своеобразные курсы и сможете чинить практически любую вещь в своем жилье.
Современные мастера загадывают очень большие цены за свою работу, и многие люди решают освежить интерьер квартирки своими силами. Для таких смельчаков у нас размещены бесплатные обучающие ролики, как делать ремонт самостоятельно, в которых подробнейшим образом рассмотрен спектр самых разных работ. Уделив немножко времени на свое онлайн обучение, с их помощью каждая работа будет Вам по плечу.
Каждый мужчина должен уметь делать хотя бы косметический ремонт и знать, как правильно пользоваться самыми разными инструментами. Если Вы чувствуете что в такой житейской науке у Вас ощутимые пробелы, то мастер-классы по ремонту квартиры своими руками обязательно поможет. Если отнестись к делу серьезно, то при правильном подходе вы сможете даже самостоятельно провести воду на кухне и в ванную.
Даже если Вы совсем недавно обновили интерьер своих квартир, все рано необходимо быть готовым к тому, что то тут, то там необходимо будет что-нибудь подделать. У нас Вы всегда сможете смотреть бесплатно видеоуроки ютуба, как сделать домашний ремонт. Столкнувшись с проблемой, благодаря сюжетам Вы всегда отыщите выход из сложившейся ситуации. Мы собрали большую коллекцию обучающих роликов для новичков, которые хотят научиться делать все самостоятельно.

  • Бур для перфоратора, как выбрать правильно и купить лучший

    /wp-content/uploads/bur-dlya-perforatora-kak-vybrat-pravilno-i-kupit-luchshij.jpg

    Практически каждый, кто выполнял строительно-ремонтные работы своими руками, знает о необходимости существовании такого сменного инструмента в своем арсенале, как бур для перфоратора, но редко кто интересовался его разновидностями…

  • Как и чем склеить поролон в домашних условиях правильно и быстро

    /wp-content/uploads/kak-i-chem-skleit-porolon-v-domashnix-usloviyax-pravilno-i-bystro.jpg

    Поролон (пенополиуретан) – материал, который уже долгое время находит применение во многих сферах деятельности человека. Довольно часто возникает необходимость склеить поролон в домашних условиях, например при самостоятельном изготовлении мягкой мебели или при ее ремонте, когда требуется замена наполнителя в диване, кресле, матрасе…

  • Фундамент из бетонных блоков своими руками: виды, плюсы и минусы, пошаговая инструкция

    /wp-content/uploads/fundament-iz-betonnyx-blokov-svoimi-rukami-vidy-plyusy-i-minusy-poshagovaya-instrukciya.jpg

    Многие люди хотят иметь свой собственный дом, в котором и планировка, и интерьер соответствуют их пожеланиям и комфорту. А некоторые не просто мечтают и летают в облаках, а берут, так сказать, быка за рога и приступают к строительству своими руками…

  • Утепление фасада минеральной ватой: инструкция по выполнению работ своими руками

    /wp-content/uploads/uteplenie-fasada-mineralnoj-vatoj-instrukciya-po-vypolneniyu-rabot-svoimi-rukami.jpg

    Утепление фасада – это не просто один из видов наружных отделочных работ вашего дома. Утепление стен также уменьшает расходы на отопление в холодный период, а также улучшает микроклимат внутри помещения, не уменьшая его внутреннего пространства…

  • Лестница гусиный шаг своими руками: расчет, отзывы, фото

    /wp-content/uploads/lestnica-gusinyj-shag-svoimi-rukami-raschet-otzyvy-foto.jpg

    Когда строятся деревянные модульные или компактные кирпичные частные дома всегда возникает необходимость в экономии внутреннего пространства. При этом все элементы конструкции приходится рассчитать так, чтобы нагрузка на перекрытия была минимальной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *