Чем резать пенопласт?

Немного о самом материале

Прежде чем перейти непосредственно к самому главному, хочу пару слов посвятить пенопласту. По сути, данный материал представляет собой вспененную пластмассу, набор тонкостенных пластиковых сосудов, заполненных воздухом. Описание весьма утрированное, но зато очень ярко передающее его устройство и наличие связанных с ним технических характеристик.

Ячеистая структура очень легко просматривается даже невооружённым взглядом

В чём же проблема резки

На фото выше хорошо заметны крохотные фрагменты, из которых состоит пенопластовая плита, и даже видно, что в некоторых местах они уже отлетели. Вот в этом и заключаются сложности, связанные с ровным рассечением данного материала: хрупкость. Он легко крошится или даже вовсе ломается при контакте с различными инструментами или даже просто голыми руками.

Плита очень быстро может превратиться в крошку

Таким образом, в процессе резки необходимо добиться такого результата, чтобы инструмент проходил сквозь пенопласт с минимальным сопротивлением, не вызывая разрушения его структуры.

Плотность – это важно

Помимо технологии, которую вы выберите для осуществления задуманного, важным фактором является ещё и плотность пенопласта, легко определяемая по нанесённой на него маркировке:

  • ПСБ-С-15. Самая дешёвая и хрупкая марка, которая применяется исключительно в качестве теплоизоляционного материала, укладывающегося за декоративную отделку. Технические данные:
Характеристика Значение
Плотность 10,15 кг/м3
Предел прочности на сжатие 0,05 МПа
Предел прочности на изгиб 0,07 Мпа
Коэффициент теплопроводности 0,037 Вт/(м×К)

Вот так может выглядеть маркировка на покупаемых пенопластовых секциях

  • ПСБ-С-25. Наиболее популярный вариант при осуществлении отделочных работ, так как остаётся всё ещё невероятно дешёвым, но при этом обладает уже более высокими прочностными характеристиками, упрощающими его эксплуатацию. Технические данные:
Характеристика Значение
Плотность 15,25 кг/м3
Предел прочности на сжатие 0,1 МПа
Предел прочности на изгиб 0,18 Мпа
Коэффициент теплопроводности 0,035 Вт/(м×К)

Пример маркировки ПСБ-С-25

  • ПСБ-С-35. Эти образцы уже намного лучше переносят физические воздействия, благодаря чему широко применяются при обустройстве бассейнов, спортивных площадок, газонов и утеплении фундаментов. Соответственно и их резка проходит легче с меньшим количеством отходов. Технические данные:
Характеристика Значение
Плотность 25,35 кг/м3
Предел прочности на сжатие 0,16 МПа
Предел прочности на изгиб 0,25 Мпа
Коэффициент теплопроводности 0,033 Вт/(м×К)

Образец нанесённой маркировки ПСБ-С-35

  • ПСБ-С-50. Данная марка обладает наибольшей плотностью, что позволяет создавать из неё самые сложные художественные фигуры своими руками даже при наличии простых инструментов.

ПСБ-С-50 – самые прочные пенопластовые плиты

Таким образом, первое, что надо сделать, чтобы не крошился пенопласт – это выбрать продукт соответствующей марки. Хотя, конечно, если качество среза в вашей ситуации не имеет значение, то и переплачивать за прочность незачем.

Инструмент №6: станок из нихромовой проволоки

Резак для пенопласта из нихромовой проволоки

Когда хочется творить, а программируемое лазерное оборудование заиметь невозможно, можно соорудить специальный станок.

С его помощью пенопласт будет резаться нагретой нихромовой проволокой, что имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Возможность создавать срезы любой художественной сложности;

Результат выполнения резки рассматриваемым методом

  1. Высокие скорость и производительность, которые приравниваются к промышленным;
  2. Отсутствие крошки, так как края сразу же запаиваются под воздействием высокой температуры.

Работать таким инструментом следует в хорошо проветриваемой комнате и с надетым респиратором, иначе можно получить отравление токсическими испарениями.

Процесс изготовления

И как же соорудить такое чудо у себя дома?

В этом вам поможет инструкция, которой я с радостью поделюсь:

  1. Для начала подбираем необходимые материалы. У меня в мастерской нашлись следующие принадлежности, которые были затем успешно задействованы:
Название
Старый выжигатель На самом деле тут нужен трансформатор, но если у вас, сохранился ещё с детских времён, как и у меня, прибор для выжигания по дереву, то он отлично справится с подачей электрического тока на струну
Дуга с ручного лобзика Ещё один «приятель» из детства предоставил мне распорку для проволоки, по стандартной же схеме её крепят между двумя саморезами
Пружина Струна в процессе нагрева будет растягиваться, так вот пружина позволит компенсировать столь нежеланный эффект
Нихромовая проволока Нихром используется во всех обогревательных приборах благодаря своей способности «безболезненно» переносить нагрев до 1200 градусов Цельсия, поэтому и тут изготовленная из него струна подойдёт лучше всего для разделения пенопласта, температура плавления которого составляет всего лишь 270 градусов Цельсия
Фанера Более дешёвая древесно-стружечная плита также подойдёт в качестве основы станка

Старый выжигатель наконец-то снова сможет вам послужить

  1. Дугу от лобзика я закрепил на краю фанерной плиты;
  2. На ней зафиксировал блок выжигателя;
  3. На край дуги приделал пружину, к ней – нихромовую проволоку, а ту уже провёл сквозь фанеру и с обратной стороны закрепил её специально установленным болтом;

Схема собираемого устройства

  1. Провода от выжигателя подсоединил к верхнему концу струны с пружиной и к тому, который оказался снизу под плитой.

Готовый к работе станок с нихромовой проволокой

Реализовать конструкцию, на самом деле, можно по-разному. Главное сам принцип: подача электрического тока через трансформатор на струну из нихрома. А вертикально или горизонтально будет расположена режущая нить, какой мощности и характера электроприбор для нагрева вы используете – это уже всё нюансы, которые стоит определять по ходу ситуации.

Вот для расширения кругозора схема иной сборки нужного агрегата:

Схема сборки станка с нихромовой проволокой

Дальше же просто выставляете нужную мощность, включаете аппарат и приступаете за дело.

Старайтесь надолго не задерживаться в процессе резки описанным способом на одном месте. Дело в том, что нагретая струна продолжит плавление пенопласта, и разрез получится слишком широким, что в некоторых случаях, конечно, допустимо, а в некоторых катастрофично.

Резка пенопласта легко превращается из обычного разделения плит теплоизоляционного материала в настоящее художественное искусство. Главное подобрать правильно инструмент и метод реализации задуманного. Надеюсь, что вы легко из вышеперечисленного найдёте что-то, подходящее для вашего конкретного случая.

Пенопластовые шедевры могут в итоге принимать самый разнообразный вид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *