Кусачки для кабеля

Как обрезать провода под напряжением 220в?

Как обрезать провода под напряжением 220в?
Ну, по уму-то все-таки их надо сначала отключить. Как правило, если у Вас нет такой возможности и нет доступа к выключателю (рубильнику), значит эти провода не Ваши и лучше их вообще не трогать. Впрочем, если так уж надо…
Про диэлектрические кусачки в первом ответе уже было сказано. Дополнительно можно надеть специальные диэлектрические перчатки, подстелить под ноги диэлектрический (резиновый или толстый пластиковый) коврик и/или надеть резиновую обувь, а кусачки лучше заземлить.
Про то, что резать провода надо по одному и на разном расстоянии от точки крепления, уже было сказано. Но при этом старайтесь резать таким образом, чтобы та часть проводов, которая ближе к источнику электроэнергии и после обрезки остается под напряжением, оставалась висеть в воздухе, желательно, достаточно высоко, а не валялась у Вас под ногами. Если не знаете, с какой стороны по проводам подходит электричество, лучше вырежьте из них кусок, чтобы в воздухе висели все обрезки. Ну и заизолировать место среза не забудьте. Изолировать нужно те концы проводов, которые идут от источника электроэнергии, а если это неизвестно, то все концы.
Кстати, есть и еще очень оригинальный способ обрезки таких проводов, но он годится только если Вы абсолютно уверены в себе, в надежности автомата защиты от КЗ или плавких предохранителей и у Вас есть все необходимые диэлектрические средства защиты плюс, например, очки для защиты глаз, а кусачки надежно заземлены. Тогда можно просто кусачками перекусить одновременно оба провода (фазовый и нулевой) в одном месте. Кусачки замкнут провода между собой, произойдет короткое замыкание и автоматика защиты отключит этот участок сети. Так, например, иногда делают пожарные и спасатели, когда нужно быстро отключить неизвестную проводку на месте пожара или аварийно-спасательных работ…
Проверить, сработала ли автоматика, очень просто — нужно таким же образом отрезать еще кусочек проводки со стороны источника энергии или, если его местоположение неизвестно, с обеих сторон. Если при этом повторного замыкания не происходит, значит интересующий Вас участок сети обесточен.
Напоминаю — провода надо обрезать так, как сказано в первом варианте, чтобы под ногами случайно не оказался провод под напряжением, Не снимая средств защиты, рассоединить их между собой и надежно заизолировать, причем быстро — Вы ведь можете не знать, где находятся автоматы защиты и что Вы еще отключили — всегда может найтись добрая душа, которая, оставшись внезапно без света, может без всякой задней мысли включить автомат обратно…

Рассчитать стоимость || Задать вопрос

О компании «Ателье Цветмет» за 60 секунд!

  • ✅Покупаем цветной и черный лом дорого — в любом состояние и количестве! За большие объемы — доплачиваем!
  • ✅Вывозим сами от 100 кг! У нас своя спецтехника!
  • ✅Деньги сразу после оценки!
  • ✅Собственные пункты приема лома — мы не перекупщики! Также, свои станки для переработки!
  • ✅Предлагаем выгодную цену по Московской области!
  • ✅Узнайте сейчас точную стоимость по телефону +7 (964) 519-58-19

Не стоит спешить отправлять старый кабель на свалку, и различные обрезки после выполнения монтажных работ, так как у нас за это можно получить неплохие деньги. Именно поэтому, на сегодняшний день, прием обрезков кабелей очень востребованная услуга.

Мы принимаем обрезки любой толщины, длины, с повреждённой оболочкой. Не рекомендуем пытаться самостоятельно извлечь цветной металл, потому что потери будут значительно больше. Приносите его нам и мы, с помощью высокотехнологичного оборудования, сделаем этот процесс быстрым и с минимальными потерями.

Если вы ещё думаете куда сдать обрезки кабеля на лом, то советуем посетить нас. Вы ощутите все преимущества нашей работы и в следующий раз вновь обратитесь к нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *