Пароизоляция для кровли технониколь

Положительные и отрицательные свойства описываемого материала

Сегодня пароизоляция для крыши от компании «Технониколь» пользуется большой популярностью. Описываемый производитель – представитель крупного бизнеса, его заводы расположены не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Выпускаемая продукция соответствует самым высоким стандартам качества, имеет сертификаты соответствия европейским стандартам, при этом она находится в среднеценовом сегменте. Эти составляющие не являются единственными преимуществами.

К дополнительным положительным характеристикам можно отнести:

  1. Высокую прочность, материалы имеют высокий коэффициент растяжения, поэтому разорвать предлагаемые пленки достаточно сложно.

  2. Они не горят при воздействии с открытым пламенем.

  3. На них не селятся колонии грибков и плесени.

  4. Материалы не пропускают влагу и пар.

Недостаток у пароизоляции «Технониколь» один: большинство предложенных пленок плохо выдерживает воздействие прямых солнечных лучей. Они его разогревают, в результате пароизоляция расплывается и теряет свои свойства. Поэтому при монтаже пленки укладываются между слоями кровельного материала и утеплителя.

Упаковка пленки «Технониколь»

Назначение и виды

Технические характеристики пароизоляции от «Технониколь» определяют сферу ее применения. Описываемый материал накладывается поверх утеплителя, он помогает защищать его от конденсата, образующегося внутри помещения при его эксплуатации. Таким способом строители пытаются предотвратить намокание отдельных слоев «кровельного пирога» и продлить сроки службы утепления. Применение параизоляционных пленок также предотвращает появление плесени и грибков, а также неприятного затхлого запаха.

Используются пленки непосредственно в процессе монтажа кровли. Описываемый производитель предлагает несколько видов пароизоляционных пленок. У каждого свои технические характеристики.

Пароизоляция плоской крыши На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услуги проектирования и ремонта кровли. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Так, например, пленки, предназначенные для скатов крови, частично пропускают пар. Пароизоляция для плоской крови способна похвастаться самыми высокими показателями прочности и эластичности. Армированные планки состоят из трех слоев. Такая структура помогает формировать высокую прочность рулонного материала. Физико-механические свойства универсальных пленок уникальны. Такие материалы можно использовать для осуществления теплоизоляции кровли, стен и потолка.

Изделие из серии «Оптима»

Подобные пленки – трехслойный материал. Верхняя и нижняя основа выполнена из полипропилена нетканой основы, средний слой – пароизоляционная мембрана. Подобную пароизоляцию используют для защиты волоконного утеплителя. Ее применение позволяет обеспечивать внутри помещения климат, по своим техническим характеристикам близкий к климату бревенчатого дома. Такие свойства актуальны, если пространство под кровлей используется как жилое помещение. Материалы из серии «Оптима» активно используются и при создании вентилируемых фасадов, и при выполнении внутреннего утепления стен и пола.

Технические характеристики пленок из серии «Оптима»

Работает мембрана следующим образом:

  • пары влаги проникают сквозь нижний слой и задерживаются в среднем;

  • часть из них выходит наружу через верхний слой и растворяется в окружающей среде.

Такая особенность «работы» пароизоляции позволяет утепленной поверхности «дышать». Материал выпускается в рулонах, ширина одного составляет полтора метра. Специалисты обращают внимание на то, что такое изделие можно использовать в качестве ветрозащиты в тех регионах, где климат демонстрирует свою неустойчивость.

Пленки пароизоляционные для плоских крыш Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о кровле из ондулина: описание и характеристики материала, способы монтажа.

У пароизоляции для плоской кровли от «Технониколь» две функции. С одной стороны она обеспечивает защиту утепления крыши от возможного проникновения влаги сквозь кровельное покрытие, с другой предотвращает формирование конденсата со стороны элементов плоской кровли. Структура материала состоит из трех слоев. Все они выполнены из полиэтилена. В отличие от «Отптимы» у данной пленки более высокие показатели паронепроницательности, при этом ее толщина вдвое меньше. Важно понимать, что пленка пароизоляционная для плоской крови от «Технониколь» имеет узкую сферу применения. Ее нельзя использовать, проводя утепление скатной крыши. В такой ситуации она неспособна будет обеспечить должную защиту от атмосферных осадков. Поэтому преимущественно описываемый материал применяется в частном строительстве, он полезен при сооружении быстровозводимых конструкций.

Армированная теплоизоляция для крыш

Армированная пароизоляция тоже состоит из трех слоев. Ее основа – пленка, усиленная переплетением прочных полос, сформированных из полиэтилена. Поверх него и снизу ложится пленка ламинированного полиэтилена. Такая структура позволяет создавать рулонный материал, способный продемонстрировать повышенную устойчивость. Ламинирование усиливает свойства паропроницаемости.

Производится такая пленка в виде рулонов, ширина составляет полтора метра. Она очень прочная, у нее большие эксплуатационные сроки, не подвержена гниению и плесени. Ее можно использовать для утепления мансард, скатных крыш, наклонных и плоских конструкций. Армирование заметно расширяет сферу применения. Оно способствует удержанию тепла, поэтому ее второе предназначение – дополнительное утепление.

Полиэтилен не пропускает влагу. При выборе такого пароизолятора важно помнить о том, что его использование заметно увеличивает вес утепления. Поэтому там, где есть ограничения по весу, армированная пароизоляция не используется. Чаще всего при помощи нее создается «пирог» утепления, когда в качестве теплоизолятора выступает пенополистирол или пенопласт.

Пленки для обустройства ветрозащиты

У армированной пленки есть еще одна разновидность. Это ветрозащитная пленка. Ее сфера применения – защита плоских поверхностей от влажности и пыли. Производитель рекомендует использовать ее там, где скаты крыш проветриваются. Целесообразным считается выбор ветрозащитной пленки для обустройства вентилируемых фасадов.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про правильный контроль за ходом строительства — технадзор.

Видео описание

В видео показано, как мастера правильно ведут монтаж пароизоляционной пленки на утепленную стену:

Пароизоляция неутепленной крыши производится следующим образом. Рулоны «Технониколь» раскатываются прямо на стропилах и крепятся к ним при помощи специальных строительных скоб. Начинают укладываться полосы с карниза и тянутся вверх к коньку кровли. Каждая вторая укладывается внахлест. Он должен быть не менее 15 см. Раскатывая пароизоляцию, нужно внимательно следить за тем, чтобы не образовывались заломы или складки. Они потом будут способствовать скоплению конденсата. Поверх крепятся планки обрешетки, и уже на них осуществляется монтаж кровельного материала.

Принцип проведения пароизоляции неутепленной крыши

При проведении наружного утепления используется армированная пароизоляция. Она крепится в любом направлении (в горизонтальном или в вертикальном), но обязательно поверх утеплителя. Раскладывать рулон можно с любой стороны. Места стыков дополнительно скрепляются скотчем. Там, где швы прилегают к конструкции обрешетки, проводится дополнительная их герметизация при помощи монтажной пены. Важно на всем этапе монтажа пленки следить за тем, чтобы сохранялась целостность защитного покрытия и не допускать ее разрыва при креплении и натяжении.

Если используется двусторонняя пленка, у которой одна сторона шершавая, а другая гладкая, на утеплитель разворачивается та, что имеет гладкую поверхность. Это делается для того, чтобы конденсат, который неизменно будет скапливаться на поверхности пароизоляции, имел возможность испаряться. Если одна сторона у пленки фольгированная, она должна смотреть фольгой наружу. В таком положении она будет эффективно отражать солнечные лучи.

При укладке пленок на вертикальные поверхности, нужно следить за тем, что стыки попадали на планки обрешетки.

В видеоролике показано, как надо правильно монтировать пароизоляцию на кровельной конструкции:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о дачном доме с верандой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *