Расход штукатурки на м2

Нормы расхода на квадратный метр

Примерный расход штукатурной смеси для 1 кв.м. и толщины покрытия 1 см уже определен производителем. На упаковке со штукатуркой указан расход на слой 10 мм – около 8,5 кг, что зависит от марки материала.

Для расчета в мешках при обычной их наполняемости 30 кг нужно 8,5 разделить на 30 кг – получаем 0,28. Для 1 кв.м. поверхности при толщине покрытия 1 см уйдет почти треть мешка штукатурки.

Расчет для толщины покрытия 2 см:

Ориентируемся на данные, указанные производителем на упаковке с материалом. Если указана норма для 1 м2 8,5 кг при покрытии толщиной 1 см, умножаем 8,5 кг на 2 и получаем норму расхода материала для толщины 2 см – 17 кг.

Определяем, сколько это в мешках при стандартном выпуске 1 мешок=30 кг. Для этого 17 кг делим на 30 и получаем 0,57 мешка.

Расчет для толщины покрытия 3 см:

Смотрим на технические характеристики, указанные на упаковке со штукатуркой. При расходе 8,5 кг для 1 м2 и толщины покрытия 1 см можно вычислить норму для толщины 3 см. Умножаем 8,5 кг на 3 и получаем 25,5 кг – норма расхода для толщины слоя 3 см, это почти целый мешок смеси.

При проведении расчетов стоит учитывать и тот факт, что некая часть материала уйдет на погрешности, и фактически его понадобиться немного больше.

Возможно Вам интересно узнать о фиброцементных панелях для отделки фасада. Читайте эту статью.

Методика расчета для разных видов смесей

Нормы расхода зависят не только от производителя и марки материала, но и от его вида и фактуры. При проведении расчетов рекомендуется ориентироваться на их особенности в том числе.

Штукатурка декоративная «Короед» для стен:

Здесь методика расчета иная, отличающаяся от остальных видов. Величина будет зависеть не только от толщины слоя, но и размеров наполнителя. Она не совсем точная – полученное число нужно умножить на 5-10%, чтобы получить нужное количество:

  • для фракции 1 мм – 2,4-3 кг/м2;
  • фракции 2 мм – 5-6 кг/м2;
  • фракции 3 мм – 7-9 кг/м2.

Толщина рабочей поверхности при этом будет от 10 мм до 30 мм.

Цементная штукатурка для фасада фактуры «Короед»:

Штукатурный раствор на цементной основе короедной фактуры используется в качестве финишного слоя при отделке фасадной части здания. Признание свое она заслужила благодаря хорошим качественным показателям – прочности и влагоустойчивости, и экономичному расходу.

Для покрытия 1 м2 рабочей поверхности фактурой «короед» необходимо 3 кг смеси при толщине слоя 1 см. Если необходимо произвести расчет для большей величины, умножаем 3 кг на толщину слоя в мм и получаем нужное числовое значение.

Гипсовая штукатурка «Ротбанд»:

Нанесение и расход гипсовой штукатурки.

Расход сухой штукатурной смеси с гипсовым связывающим «Ротбанд» определяется производителями и указывается на упаковке с материалом.

Для нанесения ручным способом понадобится 8,5 кг гипсовой штукатурки на 1 м2 поверхности при толщине 10 мм. Если толщина слоя больше – умножаем ее в мм на 8,5 кг и получаем необходимую величину.

Венецианская штукатурная смесь:

Применяется она редко, но смотрится красиво благодаря мраморной фактуре. Расход на 1 м2 будет зависеть от толщины слоя:

  • для 1 см – 70 г;
  • для 2 см – 140 г;
  • для 3 см – 210 г.

Навыки правильного расчета материала – ваша возможность расходовать его экономно беречь свое время и финансовые средства.

Расход цемента на 1 м2 стяжки позволяет понять, как рассчитать сколько нужно цемента, чтобы получить стабильную основу, которая проработает долгое время. Так же рассмотрим, как рассчитать расход цпс, что влияет на расход смеси и формулы и схему расчета цпс. Качество раствора целиком зависит от элементов, применяемых при его изготовлении.

Расчет правильной пропорции – залог надежной стяжки

Рассчитываем раствор и расход стяжки

Перед тем как приступить к расчету стяжки и определить расход цпс нужно выбрать, с каким материалом будет происходить работа. На рынке представлен как обычный цемент, так и смесь на его основе с всевозможными добавками именуемый портландцемент. Этот один из видов цемента, в который добавляются различные пластификаторы.

Какие бывают готовые смеси можно ознакомиться тут

Выбрав готовый материал можно просто посчитать расход смеси для стяжки пола, для этого площадь комнаты перемножаем на высоту предполагаемой стяжки:

  • пусть площадь комнаты равна 20 м2
  • высота стяжки равна 5 сантиметрам

Таким образом произведя расчет цементной стяжки получим:

20 * 0,05 = 1 м3

1 куб цемента нужно потратить на комнату.

Расход произведенной смеси, а значит и изготовленного из нее раствора составляет примерно 20 килограмм на 1 квадратный метр при толщине стяжки один сантиметр, таким образом, на эту стяжку пола расход материала будет равен

20 * 0,05 * 20 = 2000 кг

В упаковках вес обычно равен 50 кг, а это означает, согласно расчету цементной стяжки потребуется 40 мешков изделия.

Если для изготовления раствора не используется готовые смеси, то расчет цементной стяжки выглядит таким образом:

  • допустим, площадь комнаты равна 25 квадратов
  • стяжка имеет высоту 4 сантиметра

Значит что объем смеси легко посчитать, он будет равен

25 * 0,04 = 1 м3

При пропорции равной три к одному, мы получим расход цемента для стяжки равным 0,33 м3, а расход песка равен 0,66 м3. А отсюда мы сможем вычислить расход цемента на 1 м2 стяжки.

Произведя расчет стяжки для пола нужно учесть тот факт, что полученную цифру необходимо увеличить как минимум на 25 % по той причине, что мелкие частицы раствора при укладке будут заполнять все мельчайшие поры и трещинки.

Схема расхода цемента

Есть понятие как минимальная толщина стяжки, которое следует учитывать.

Нюансы при расчете цпс

При осуществлении половой стяжки для монтажа теплого пола нужно учесть определенные моменты. Когда осуществляется расчет цемента и других материалов для приготовления смеси, нужно учесть, что над трубами высота слоя обязана быть минимум пять сантиметров. Если слой будет более 150 миллиметров, то потребуется, большие растраты энергии, чтобы прогреть пол и тем самым эффективность теплого пола резко снижается. Поэтому чтобы сократить расход стяжки и сохранить энергоэффективность теплого пола в смесь добавляют крошку из гранита.

При осуществлении ремонта пола в квартире, когда вскрывается и переделывается или укладывается новая стяжка, по факту считается изменением конфигурации пола, а опираясь на положение 2.2.6 постановления № 508 – пп в Москве, эти работы считаются переустройством и поэтому для проведения данной операции нужно получить официальное разрешение и составить и согласовать проект.

Кроме того если производится монтаж новой стяжки поверх старой, то значительно возрастает давление на перекрытия, что крайне нежелательно. Поэтому расход цемента на 1 м2 стяжки нужно производить таким образом, чтобы не увеличивать нагрузку на перекрытия.

Правильная стяжка

В этой статье мы рассмотрели основные моменты расчета цпс, расход цемента на 1 м2 стяжки и нюансы, которые следует учитывать. При соблюдении всех полученных рекомендаций вы с легкостью сможете осуществить правильный подсчет нужных материалов, а так же сможете осуществить стяжку в своей квартире самостоятельно.

Декоративная штукатурка: расход на 1 м2

В случае если вы решили провести ремонт помещения своими руками, вам понадобится правильно рассчитать количество материалов, которое необходимо для работы. Нанесение штукатурки на стены – один из самых известных методов отделки. Декоративные смеси помогут не только выровнять стену, но и создать необычный интерьер в комнате. В последнее время многие дизайнеры стали использовать именно их за счет экономного расхода материала. Однако, чтобы знать сколько понадобится раствора для обработки стен, необходимо грамотно провести расчет. В данной статье мы подробно расскажем, как рассчитать расход декоративной штукатурки на 1 м2 стены.

Что влияет

Главными критериями, влияющими на необходимое количество используемой декоративной штукатурки, являются:

  • дефекты поверхности. От количества дефектов на стенах напрямую зависит расход раствора для ее обработки. В новых постройках кривизна может достигать двадцати сантиметров, а вот в старых помещениях можно встретить как гладкие стены без дефектов, так и ужасно кривые. Учитывайте, что если стена сильно кривая, ее предварительно потребуется выровнять при помощи обычной штукатурки с установкой маяков и только затем уже наносить декоративную смесь,
  • основание, на которое будет наноситься раствор. Так для дерева, кирпича, бетона и гипсокартона расход будет значительно отличаться,
  • вид смеси. В зависимости от выбранного вами раствора расход материала будет отличаться, например, венецианской отделки и штукатурки короед.

Обычно расход указывается на упаковке, поэтому рекомендуем читать инструкции и рекомендации от производителя. Например, венецианская штукатурка имеет в среднем 140 грамм на 1м2. А вот расход смеси короед составляет всего 3 кг для обработки 1м2.

После того как были выявлены основные факторы можно более подробно поговорить о методике расчета.

Правила расчета

Для подсчетов необходимого количества смеси понадобится:

  • рассчитать толщину наносимого слоя,
  • очистить стену от загрязнений и пыли,
  • по всей плоскости обрабатываемой стены установить маячки,
  • выбрать несколько точек на стене, с помощью них можно будет проверить отклонение от заданной плоскости. Чем больше будет выбрано точек, тем точнее будет конечный результат расчета. Специалисты в основном выбирают три точки для замера отклонений,
  • замерить отклонения от заданной плоскости, суммировать результаты отклонений и разделить на количество выбранных точек.

Чтобы методика стала более понятной, давайте проведем все необходимые подсчеты на практике.

Пример расчета толщины слоя

Например, нам нужно нанести раствор на стену площадью десять м2, неровности которой достигают 5 см. Мы выбираем три точки на стене и замеряем отклонения. В результате получаем отклонения в один, три и пять сантиметров. Суммируем полученные результаты и получаем 9 см. Делим сумму на количество точек и получаем 3 см. В результате для того, чтобы равномерно обработать стену, понадобится нанести средний слой в 3 см. При этом 1 см будет самый тонкий слой, а 5 см – самый толстый. Также не забывайте, что при установленных маяках минимальная толщина слоя будет составлять 6 мм.

В результате проведенных подсчетов, мы определим, какой размер слоя нужен для ровной отделки стены декоративной штукатуркой. Далее понадобится узнать рекомендации от производителя раствора. Как уже говорилось ранее, на упаковке указывается расход для обработки 1м2 слоем в один сантиметр. Если вы приобрели качественную декоративную штукатурку от известной фирмы, то никаких проблем с расчетом возникнуть не должно.

Расчет расхода

Далее можно продолжить подсчеты, чтобы определить, сколько же раствора понадобится. К примеру, для отделки стены была выбрана декоративная штукатурка короед. По рекомендациям производителя для обработки 1м2 слоем в один сантиметр необходимо 3 килограмма смеси.

Итак, нам понадобится наложить слой в 3см, а для этого нужно 3 килограмма умножить на 3. В результате мы получим 9 килограмм необходимого раствора. В итоге для обработки стены площадью 1м2 нужно 9 кг раствора. Но для отделки поверхности площадью 10 м2 потребуется 10 м2 умножить на 9 кг. После подсчетов получаем результат в 90 кг.

Предположим, что наша штукатурка расфасовывается по мешкам 30кг. Теперь давайте узнаем, сколько мешков необходимо для полной облицовки. Потребуется 90 кг разделить на 30 кг, и в результате мы получим ровно три мешка. Рекомендуем на всякий случай покупать с запасом и приобрести четыре мешка.

Как видите, способ подсчета довольно прост. С помощь этого вы сможете без труда определить, сколько же понадобится отделки для облицовки стены с созданием декоративного эффекта. Даже если вы наняли строительную бригаду для работы, это поможет контролировать расход материала.

Нормы расхода

Как мы уже говорили выше, разные виды декоративной штукатурки имеют различный расход на 1м2. Давайте рассмотрим каждый тип более подробно:

  • обработка декоративной штукатуркой дождик довольно экономна, так для 1м2 потребуется всего 8 кг. При этом такой вид отделки обеспечит интересный интерьер и дизайн помещения. Ее можно использовать для внутренних и наружных работ,
  • для смеси Ротбанд расход составит 8,5 кг на 1м2 при средней толщине слоя 50 мм. Этот материал используется для обработки потолка или стены своими руками,
  • штукатурка короед имеет показатель в 3 кг для 1м2. Такой материал обычно покупают для отделки фасадов зданий. Она имеет рельефную фактуру, которая внешне очень похожа на древесину,
  • венецианская штукатурка имеет показатели в 140 грамм для 1м2. Она считается наиболее экономной и при этом обеспечит помещению интересный дизайн,
  • для 1м2 обработки фактурной смесью потребуется 1,2 кг,
  • декоративная штукатурка Парад имеет показатели в 2 кг на 1м2. Этот материал используется довольно часто и в последнее время обрел большую популярность.

Подводим итоги

Декоративная штукатурка: расход на 1 м2
В случае если вы решили провести ремонт помещения своими руками, вам понадобится правильно рассчитать количество материалов, которое необходимо для работы. Нанесение штукатурки на стены &ndash, один из самых известных методов отделки. Декоративные смеси помогут не только выровнять стену, но и создать необычный интерьер в комнате. В последнее время многие дизайнеры стали использовать именно их за счет экономного расхода материала. Однако, чтобы знать сколько понадобится раствора для обработки стен, необходимо грамотно провести расчет. В данной статье мы подробно расскажем, как рассчитать расход декоративной штукатурки на 1 м2 стены. Что влияет Главными критериями, влияющими на необходимое количество используемой декоративной штукатурки, являются: дефекты поверхности. От количества дефектов на стенах напрямую зависит расход раствора для ее обработки. В новых постройках кривизна может достигать двадцати сантиметров, а вот в старых помещениях можно встретить как гладкие стены без дефектов, так и ужасно кривые. Учитывайте, что если стена сильно кривая, ее предварительно потребуется выровнять при помощи обычной штукатурки с установкой маяков и только затем уже наносить декоративную смесь, основание, на которое будет наноситься раствор. Так для дерева, кирпича, бетона и гипсокартона расход будет значительно отличаться, вид смеси. В зависимости от выбранного вами раствора расход материала будет отличаться, например, венецианской отделки и штукатурки короед. Обычно расход указывается на упаковке, поэтому рекомендуем читать инструкции и рекомендации от производителя. Например, венецианская штукатурка имеет в среднем 140 грамм на 1м2. А вот расход смеси короед составляет всего 3 кг для обработки 1м2. После того как были выявлены основные факторы можно более подробно поговорить о методике расчета. Правила расчета Для подсчетов необходимого количества смеси понадобится: рассчитать толщину наносимого слоя, очистить стену от загрязнений и пыли, по всей плоскости обрабатываемой стены установить маячки, выбрать несколько точек на стене, с помощью них можно будет проверить отклонение от заданной плоскости. Чем больше будет выбрано точек, тем точнее будет конечный результат расчета. Специалисты в основном выбирают три точки для замера отклонений, замерить отклонения от заданной плоскости, суммировать результаты отклонений и разделить на количество выбранных точек. Чтобы методика стала более понятной, давайте проведем все необходимые подсчеты на практике. Пример расчета толщины слоя Например, нам нужно нанести раствор на стену площадью десять м2, неровности которой достигают 5 см. Мы выбираем три точки на стене и замеряем отклонения. В результате получаем отклонения в один, три и пять сантиметров. Суммируем полученные результаты и получаем 9 см. Делим сумму на количество точек и получаем 3 см. В результате для того, чтобы равномерно обработать стену, понадобится нанести средний слой в 3 см. При этом 1 см будет самый тонкий слой, а 5 см &ndash, самый толстый. Также не забывайте, что при установленных маяках минимальная толщина слоя будет составлять 6 мм. В результате проведенных подсчетов, мы определим, какой размер слоя нужен для ровной отделки стены декоративной штукатуркой. Далее понадобится узнать рекомендации от производителя раствора. Как уже говорилось ранее, на упаковке указывается расход для обработки 1м2 слоем в один сантиметр. Если вы приобрели качественную декоративную штукатурку от известной фирмы, то никаких проблем с расчетом возникнуть не должно. Расчет расхода Далее можно продолжить подсчеты, чтобы определить, сколько же раствора понадобится. К примеру, для отделки стены была выбрана декоративная штукатурка короед. По рекомендациям производителя для обработки 1м2 слоем в один сантиметр необходимо 3 килограмма смеси. Итак, нам понадобится наложить слой в 3см, а для этого нужно 3 килограмма умножить на 3. В результате мы получим 9 килограмм необходимого раствора. В итоге для обработки стены площадью 1м2 нужно 9 кг раствора. Но для отделки поверхности площадью 10 м2 потребуется 10 м2 умножить на 9 кг. После подсчетов получаем результат в 90 кг. Предположим, что наша штукатурка расфасовывается по мешкам 30кг. Теперь давайте узнаем, сколько мешков необходимо для полной облицовки. Потребуется 90 кг разделить на 30 кг, и в результате мы получим ровно три мешка. Рекомендуем на всякий случай покупать с запасом и приобрести четыре мешка. Как видите, способ подсчета довольно прост. С помощь этого вы сможете без труда определить, сколько же понадобится отделки для облицовки стены с созданием декоративного эффекта. Даже если вы наняли строительную бригаду для работы, это поможет контролировать расход материала. Нормы расхода Как мы уже говорили выше, разные виды декоративной штукатурки имеют различный расход на 1м2. Давайте рассмотрим каждый тип более подробно: обработка декоративной штукатуркой дождик довольно экономна, так для 1м2 потребуется всего 8 кг. При этом такой вид отделки обеспечит интересный интерьер и дизайн помещения. Ее можно использовать для внутренних и наружных работ, для смеси Ротбанд расход составит 8,5 кг на 1м2 при средней толщине слоя 50 мм. Этот материал используется для обработки потолка или стены своими руками, штукатурка короед имеет показатель в 3 кг для 1м2. Такой материал обычно покупают для отделки фасадов зданий. Она имеет рельефную фактуру, которая внешне очень похожа на древесину, венецианская штукатурка имеет показатели в 140 грамм для 1м2. Она считается наиболее экономной и при этом обеспечит помещению интересный дизайн, для 1м2 обработки фактурной смесью потребуется 1,2 кг, декоративная штукатурка Парад имеет показатели в 2 кг на 1м2. Этот материал используется довольно часто и в последнее время обрел большую популярность. Подводим итоги В целом рассчитать необходимое количество декоративной штукатурки довольно простое занятие. Особое внимание уделите сбору показателей, так как если будет допущена хотя бы малейшая ошибка все подсчеты будут неверны. Для декоративной смеси крайне важна ровная поверхность, поэтому если дефекты стены будут слишком большие, потребуется провести дополнительное оштукатуривание поверхности обычным раствором без декоративного эффекта. Помните, что все расчеты необходимо проводить перед тем, как отправляться в магазин. Особое внимание уделите рекомендациям производителя на упаковке, ведь там будет указано необходимое количество раствора. Рекомендуем просмотреть обучающее видео, в котором можно на практике увидеть процесс замеров и подсчетов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *