Спальни в бежевых тонах

Роль коричневого для обстановки

Коричневая спальня: источник //designermag.org

Роль коричневого в колористике довольно большая, именно этот цвет помогает расслабиться, уйти от всего негативного, что так важно для полноценного сна и отдыха. Преимуществом пользуются светлые оттенки, но правильно подобранные сочетания с насыщенными шоколадными и кофейными тонами способны оказать не меньший эффект, сделав обстановку радостной и очень привлекательной.

Коричневый тон способствует снятию стрессов и депрессий, накапливаемых в течение дня. Но для более комфортабельного интерьера темный цвет надо сочетать с темными светлыми. Например, использование шоколадного и бежевого формирует идеальную атмосферу для отдыха, а коричневый с зеленым на подсознательном уровне вызывает положительные эмоции, создавая напоминания о роли природы в жизни человека. Именно поэтому при разработке интерьера надо большое внимание уделить подбору сочетаний:

  • бежевый или песочный вместе с коричневым отлично подходит для страдающих бессонницей, повышенной возбудимостью, другими расстройствами сна;
  • сочетание бежевого с насыщенным шоколадным и зелеными акцентами позволяет создать оптимальную обстановку для полноценного сна, избавления от стрессов;
  • теплые и светлые тона коричневого с яркими акцентами создают атмосферу уюта и гармонии.

Желтый с коричневым сочетается хорошо, но для спальни это далеко не самый лучший вариант. Именно такая гамма является стимулирующей и возбуждающей, то есть для спальни она является неподходящей, скорее ее можно использовать для других помещений.

Особенности выбора мебели для коричневой спальни

Выбирая обстановку для коричневой гаммы надо учитывать, что мебель должна иметь другой оттенок или цвет, выделяясь и делая интерьер более выразительным. Для этого рекомендуется учитывать следующее:

  • для южной, солнечной стороны допускается использование шоколадной, кофейной гаммы, но особо эффектно будет смотреться мебель в сливочных тонах, оттенка кофе с молоком;
  • для северной, плохо освещаемой стороны можно использовать мебель в таких оттенках, как терракота, сливочный, песчаный, все оттенки молочного с желтым, насыщенный теплый тон коричневого с уходом в красный;
  • для очень темных комнат обстановку надо выбирать только в светлых тонах, включая ясеневые, янтарные, медовые оттенки, цвет беленого дуба, серый цвет.

Не рекомендуется использовать слишком много темных оттенков коричневого, так как они перегружают интерьер, делают его излишне мрачным, перенасыщая обстановку. Но если мебель все же будет таких темных тонов, обстановку надо разгрузить, используя для отделки стен такие варианты, как бежевый, салатовый, голубой, розовый. Текстиль для интерьера можно выбирать в такой гамме – теплые оттенки желто-коричневого, рыжий, золотистый, красное дерево, серо-коричневая гамма.

Соблюдение таких рекомендаций сделает обстановку очень уютной, придаст интерьеру больше индивидуальности выразительности. Также будет решена проблема перегруженности темными тонами, перенасыщения коричневым.

Типичные ошибки

При выборе коричневого для интерьера многие совершают типичные ошибки, связанные с неправильным выбором гаммы. Чаще всего это использование совершенно неподходящих сочетаний с такими вариантами, как пурпурный, бордо, индиго, ярко-желтый, лиловый, красный. Такие оттенки вместе с основным или акцентным коричневым оказывают крайне негативное влияние на общее самочувствие, они делают обстановку довольно скучной, могут создавать угнетающий эффект. Стоит отметить, что «неподходящие» сочетания могут оказывать такие эффекты, как угнетение жизненного цикла и психики, появление раздражительности, депрессивного состояния.

Кроме того, не рекомендуется использование монохромной отделки, коричневая гамма требует разбавления другими цветами, среди которых универсальными являются белый, сливочный, небольшие акценты черного, зеленый, акценты золотистого цвета.

При правильном подходе к планированию такой интерьер будет стильным и комфортным, индивидуальным и очень выразительным. Но при планировании необходимо большое внимание уделять выбору дополнительных оттенков и акцентов, декора, мебели и текстиля.

>Фотогалерея: Источник фотографий: //www.houzz.com Дизайн спальни в коричневых тонах Спальня в коричневом цвет Спальня в коричневых тонах дизайн фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *