Затирка двухкомпонентная эпоксидная

Свойства

Затирка Ceresit СЕ 40 имеет высокие качественные характеристики и свойства:

  • Цветовая гамма включает 37 цветов, оттенок которых держится на протяжении всего срока эксплуатации.
  • В составе содержатся компоненты, препятствующие распространению грибка, плесени.
  • Морозо-водостойкость.
  • Водоотталкивающий эффект.
  • Применима для уличных и работ внутри зданий.
  • Подходит для полов, имеющих систему теплого пола.
  • Загрязнения легко устраняются.
  • Не деформируется со временем и при механическом воздействии.
  • Не содержит токсических веществ.

Данная затирка используется для заделывания швов в ширину до одного сантиметра. Подходит как для горизонтальных, так и вертикальных работ. Применима к керамическим, каменным, стеклянным плиткам. Обеспечивает сцепливаемость со всеми плоскостями.

Полный свой цвет затирочный шов приобретет после просыхания через сутки, двое. Это зависит и от температуры воздуха, где проводятся ремонтные работы. Сухой состав отличается оттенком от готового, поэтому определение по нему, какой получится цвет шва затруднено.

Читайте также: Как правильно класть плитку в ванной.

Инструкция по применению

Затирочные работы проводятся, если температурный режим в пределах 5–30 градусов и влажность не превышает 80 процентов. Распределение массы должно происходить равномерно, иначе появится разница в оттенках на отдельных участках.

Необходимо заранее рассчитать нужное количество материала, чтобы купить смесь одной партии. Это позволит заполнить швы в одном тоне. Разные партии могут несколько отличаться.

Затирочные работы проводятся пластиковыми, силиконовыми предметами и из нержавейки.

В течение суток после окончания процесса, покрытие должно находиться в не доступе к солнечному излучению, нагреванию. Это приведет к пересыханию и растрескиванию швов. Неделю на плоскость не должна попадать вода. Если работы проводятся на улице, то необходимо сделать покрытие для защиты.

Если затирка производится на полу с системой теплый пол, то покрытие должно быть остывшим. Лучше заранее отключить систему (рекомендовано за двое суток). Дальнейшее включение через трое суток.

Читайте также: Какой выбрать клей для плитки в ванную.

Смесь готовится с помощью добавление воды. Она должна быть не ниже 15, не выше 20 градусов. Доливая воду, производится постоянное размешивание, во избежание образования комков. Масса должна приобрести однородность. Перемешивание производится с использованием дрели с насадкой. После замешивания необходимо выдержать 5 минут и произвести повторное размешивание. Такая смесь готова к применению. Использована она должна быть за два часа. После указанного времени, она утрачивает свои свойства, и наносить ее не стоит, так как не будет необходимой сцепливаемости и швы растрескаются и просыпятся.

При приготовлении раствора требуется правильное соблюдение пропорции. Несоблюдение приведет к утрате качественных характеристик затирки.

После окончания основного процесса нанесения, следует по истечении 15 минут протереть швы влажной мочалкой. Затем высохшие разводы вытираются сухой ветошью через 8 часов просушки.

Рекомендуем посмотреть видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *