Фотообои для подростковой комнаты

Выбираем материал

Основным критерием при выборе отделочных материалов для детской должна быть экологическая безопасность. Поэтому покупать полотна лучше у известных производителей, подтверждающих качество продукции сертификатами.

Бумажные — самый подходящий вариант. Они не содержат химических примесей, воздухопроницаемые, имеют большой выбор рисунков. Минус этого вида в том, что бумага недолговечна. Но дети растут быстро, и через пару лет придется менять морально устаревший дизайн на более взрослый.

Фото: Instagram @obrai_serp Фото: Instagram @rockandwall_oboi Фото: Instagram @shishkina_design

Плюс флизелиновых в том, что их можно покрасить в нужный цвет. Если в детской живут брат с сестрой, то каждый сможет выбрать цвет для отделки своей части помещения. Этот вид безопасен для здоровья, не вызывает аллергию и очень долговечен.

Фото: Instagram @modern_murals Фото: Instagram @centr_oboi_ Фото: Instagram @deco_home_news Фото: Instagram @oboigreenwall.ru

Виниловые хороши тем, что их легко чистить. Пятна от пластилина, краски или фломастеров отмываются мыльным раствором. Наклейки не оставляют на поверхности никаких следов. Винил прочен и долговечен. Особенность его в том, что он не пропускает воздух, поэтому выбирая его, придется продумать хорошую вентиляцию.

Фото: Instagram @cherri.kids Фото: Instagram @d_n_k_interior_design Фото: Instagram @ko.za_kids

Жидкие благодаря натуральному составу безвредны для здоровья и в отличие от бумажных не притягивают пыль. С их помощью можно создать в детской свой неповторимый узор. Дополнительные компоненты раствора в виде блесток добавят интерьеру изюминки. При необходимости можно исправить испачканный участок, наложив на него новый слой.

Фото: Instagram @oboi_zhidkie_yk Фото: Instagram @oboi_zhidkie_yk Фото: Instagram @m_strana.ru

Принципы оформления

Детские комнаты принято зонировать. Так ребенок легче переключается между занятиями, настраивается на рабочий лад, когда садится делать уроки. Деление на зоны делают не только мебелью, но и с помощью цвета стен.

Для рабочей зоны подойдут нейтральные цвета или геометрические узоры, которые не будут отвлекать от учебного процесса. Спальная зона обозначается спокойными цветами пастельных тонов. Гостевую можно оформить растительными мотивами, персонажами фильмов или разными видами техники.

Фото: Instagram @skandilook Фото: Instagram @mk_etalon Фото: Instagram @obnovi_oboi Фото: Instagram @artdeco_vlad

Чтобы упростить процесс выбора, производители выпускают готовые коллекции. В них объединяют сочетающиеся по цвету и стилю яркие акцентные и однотонные фоновые обои. Не советуют сочетать продукцию разных фирм и коллекций. Коллекции рекомендуют использовать так: на акцентной стене яркие основные, на остальных — нейтральные.

Фото: Instagram @dizain_interior_ufa Фото: Instagram @centr_oboi_ Фото: Instagram @cherri.kids

Возможны варианты: верхнюю часть стен оформить красивыми обоями с броским принтом, нижнюю — фоновыми. Стык между ними прячется за бордюром или молдингом. Верх с низом можно менять. Высоту бордюра выбирают исходя из задуманного дизайна. Чтобы снизить стоимость ремонта, на акцентной стене можно поклеить дорогие дизайнерские обои, а остальные просто покрасить.

Фото: Instagram @lesyalisenoc Фото: Instagram @alla_ignatyeva Фото: Instagram @meb54 Фото: Instagram @obrai_serp

Дизайнерские решения

Подростковый период — нелегкое время в жизни каждого человека: бушующие гормоны, перепады настроения, потребность любыми способами проявить индивидуальность. Немного уравновесить эмоциональное состояние ребенка можно, подобрав соответствующий цвет отделки. Для активных подростков советуют выбирать холодные оттенки — серый, синий, фиолетовый, изумрудный.

Фото: Instagram @oboi_68 Фото: Instagram @oboigreenwall.ru Фото: Instagram @picasso_art64

Спокойным мечтателям поможет взбодриться теплая гамма — красный, желтый, салатовый, оранжевый.

Фото: Instagram @vika_kydryashka Фото: Instagram @sandrapoliakov Фото: Instagram @tapeti_ru

16 лет — тот возраст, когда хочется свободы и самовыражения. Обои для комнаты мальчика-подростка, стилизованные под кирпичную кладку, добавят интерьеру городского шика. Усилить эффект можно, если дополнить их светильниками в виде уличных фонарей.

Фото: Instagram @tur4enkodesign Фото: Instagram @oboicentr29 Фото: Instagram @centr_oboi_

Фотообои — бессменный лидер на рынке отделочных материалов для стен. Они комбинируются с фоновыми, создавая неповторимый интерьер комнаты. Кадры из мультфильмов, морские пейзажи, растительный мир, космические просторы — выбрать лучшее будет непросто.

Фото: Instagram @design_interior_nata Фото: Instagram @oboykinru Фото: Instagram @wallpaper_kharkov

Другой популярный тренд последних лет — географические карты во всю стену. Кроме эстетической функции, они выполняют и общеобразовательную роль. Природная любознательность 12-летних мальчишек найдет выход в изучении географии. Будьте уверены, ребенку долго не надоест рассматривать очертания обычных физических карт или животных, живущих на каждом материке.

Фото: Instagram @lehouze Фото: Instagram @oboigreenwall.ru Фото: Instagram @alltowall

Несмотря на сложности в процессе наклеивания, набирают популярность 3D-обои. Объемные изображения поражают реалистичностью. Варианты наклеивания разные: от небольших панно, оформленных в рамку, до полномасштабных панорам от пола до потолка. Необычно выглядят стены, светящиеся в темноте. Входящий в состав покрытия фосфор накапливает свет в течение дня и ночью отдает его, заменяя собой ночник.

Фото: Instagram @wallpaper_kharkov Фото: Instagram @factura.org.ua Фото: Instagram @picasso_art64

Интерьер для комнаты молодого человека и цветовая гамма

Часто дизайнеры рекомендуют оформлять личное пространство юноши в нейтральных тонах, так как с их помощью намного легче подчеркнуть строгость и сдержанность мужского интерьера. К сожалению, такой подход приводит к созданию невзрачного и однообразного дизайна. Добавьте немного экспрессии и динамики в интерьер с помощью ярких цветов и контрастов.

Комната парня – это одновременно спальня, гостиная и кабинет, поэтому обстановка должна способствовать положительному настрою и в то же время отличаться оригинальностью.

Яркие тона в интерьере комнаты молодого человека применяйте в малых количествах для того, чтобы выделить переход из одной зоны в другую или расставить акценты. В последнее время для отделки стен все чаще используют разные цвета, ведь и их помощью можно исправить недостатки помещения и выделить функциональные зоны.

Спальный уголок постарайтесь выполнить в теплых оттенках, чтобы атмосфера в нем располагала к отдыху.

Яркие цвета в рабочей зоне будут стимулировать активность, а нейтральные идеально подойдут для обустройства места для хранения вещей.

Если вы решили использовать яркие оттенки, то помните, что в насыщенном цвете можно сделать только одну стену, иначе комната зрительно существенно уменьшится.

Стильный дизайн интерьера для комнаты молодого человека – фото

Правильно подобранная отделка стен поможет скрыть недостатки помещения. Например, в комнату с низкими потолками часто клеят обои с вертикальными полосами. Нейтральная отделка стен в полоску делает зрительно выше потолок.

Темный пол – практичный вариант для комнаты парня, при этом освежить покрытие легко с помощью светлого ковра.

Яркая люстра придает изюминку интерьеру и разбавляет монотонность. Мебель в модном деревянном оттенке дуб шамони идеально впишется в комнату юноши.

Устали от ярких красок? Тогда полностью от них откажитесь. Сегодня в моде монохромные интерьеры, поэтому не бойтесь показать свою индивидуальность. Монохромный интерьер можно создать на основе серого, черного, белого или коричневого цвета. Некоторые мужчины предпочитают насыщенные фиолетовые, синие или болотные цвета, на основе которых также создаются монохромные интерьеры.

Монохромные цвета при формировании интерьера создают гибкость, поэтому парень в такой комнате сможет повесить картины, фото, музыкальные инструменты и преобразить интерьер. Элементы декора не только придают обстановке изюминку, но и подчеркивают вкус и характер хозяина квартиры.

Как обставить мебелью комнату молодого человека

В мужском интерьере особенно ценится удобство и функциональность. При выборе мебели отдавайте предпочтение вместительным и простым конструкциям, которые идеально впишутся в любой интерьер.

Сначала определитесь с мебелью для спальной зоны: диван или кровать? После этого можете перейти к учебной зоне и подобрать письменный или компьютерный стол.

Шкафы, полки не должны занимать много свободного места, ведь у парня чаще всего мало вещей.

Расстановку мебели начните с выбора места для кровати или дивана. В большинстве случаев спальную зону располагают возле окна или возле стены. Прикроватные тумбы можно не использовать в комнате парня.

Для того чтобы рабочая зона освещалась большую часть времени естественным путем, ее располагают возле окна. В дизайне комнаты парня очень важно максимально эффективно обустроить рабочий уголок и при этом сделать так, чтобы он не загромождал интерьер.

При оформлении интерьера комнаты молодого человека учитывается вкус, характер и возраст. Юноша-подросток хочет больше отличаться от других, и мало задумывается о практичности интерьера, в то время как зрелый молодой человек ценит функциональность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *