Отделка арки из гипсокартона

Как выровнять арку дверного проёма, если она из цементого раствора?

Непонятно, зачем понадобилось её выравнивать… Или может автор вопроса хотел уточнить как из арки сделать прямоугольный дверной проём? Ну да ладно, будем исходить из предыдущих ответов и полагаясь на свой опыт.

Конечно же лучше всего и правильней ровнять проём тем же материалом из которого и сделана арка. В Вашем случае мы имеем дело с цементным раствором.

Для начала нужно подготовить поверхность. «Отсекаем всё лишнее»- как говорил один великий. То есть осматриваем визуально проём, если есть трещинки, то немного углубляем их. Неровности в нашем случае- это плюс. Для лучшего сцепления нового раствора со старым. Удаляем пыль, грязь и обрабатываем грунтовкой. Например вот такой:

После высыхания грунтовки приступаем к «реанимации» поверхности. Замешиваем цементный раствор до такого состояния, чтобы он не «плыл» и не отваливался при нанесении. Это должен быть раствор на подобии сметаны. При помощи шпателя или мастерка, небольшими порциями накладываем раствор и немного подравниваем в нужном направлении. Можно немного подождать, пока раствор начнёт застывать и смачивая шпатель в воде придать раствору нужную форму. И не беда, если получилось не идеально ровно. Все погрешности можно спрятать при помощи декоративной отделки. Например вот так:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *