Пластик для туалета

Можно ли отделать стены в туалете панелями из МДФ?

В общем-то можно, тем более есть в продаже ламинированные панели МДФ.

Такие МДФ панели (с лицевой, наружной) стороны покрыты тончайшей полимерной плёнкой.

Благодаря этой плёнки панели МДФ становятся более устойчивыми к механическим повреждениям и самое главное (туалет, это влажное помещение) повышается уровень их влагостойкости.

Но надо чётко понимать, над Вами (если речь об многоэтажном доме) находится точно такой же туалет в котором все коммуникации (трубы ГВС и ХВС, я о стояках, канализация).

То есть в случае затопления Вас соседями сверху, любые панели МДФ на выброс.

Вот в этом они проигрывают «классики», «классика» в туалете, это кафель.

В этом же плане (по этой же причине) панели МДФ проигрывают панелям ПВХ которые вообще влаги не боятся.

И обязательно учитывайте как у Вас работает вентиляция в туалете, если проблемы, будет сырость и конденсат на трубах, МДФ конечно не ДВП, но всё же от влаги её (панель МДФ) предохранять надо.

Возможно лучшим вариантом будет установка принудительной вентиляции (вентилятор).

70+ идей отделки стен в туалете (фото)

Предполагая ремонт туалета, возможно, вы уже определились с выбором основного цвета комнаты, предпочитая ту или иную палитру. Если общее представление о дизайне еще не готово, предлагаем ознакомиться с некоторыми советами профессионалов, которые помогут в оформлении санузла.

Отделочный материал для облицовки стен может быть однотонным, но тогда он сделает обстановку довольно «скучной», и придется поработать над декором. Проще выбрать несколько цветных оттенков и, комбинируя их, заставить комнату заиграть по-новому. Иногда противоположные стены оформляют разными цветами или облачают стеновое покрытие над унитазом в темный цвет – такие приемы помогают зрительно «раздвинуть» стены, увеличить пространство. Такому же эффекту способствует применение линий в отделке, где горизонтальные полосы расширят комнату, а вертикальные – поднимут потолочную поверхность.

Для оформления маленького санузла лучше остановить выбор на светлых тонах, которые можно разбавить более яркими вкраплениями. Наиболее приемлем здесь минимализм во всех его проявлениях: в отменном освещении, лаконичности отделки, отсутствии декора. В данном направлении предпочтение отдается белоснежному оформлению, с возможными вкраплениями акцентных цветов. Можно в качестве основного тона выбрать голубой, который более всего подходит к подобным помещениям. Чтобы комната не казалась слишком холодной, нужно подобрать теплый цвет-компаньон, например, кремовый или персиковый.

Отличным вариантом для небольшого помещения станут фотообои с перспективой, размещенные на одной из стен или полностью обволакивающие собой комнату.

Для решительных особ, которые стремятся к неординарному оформлению каждого уголка своего жилища, предлагаем вариант с красной палитрой. Это совсем не означает, что нужно залить все стены алым тоном, превращая обычный санузел в подобие камеры пыток. Пусть основу дизайна составляет приглушенный бордовый или малиновый оттенок, который будет переплетаться с еще каким-нибудь контрастным цветом. Можно взять ему в союзники белую палитру, которая осветлит любой насыщенный тон.

Немного устарело, но вполне достойно смотрится туалетная комната, оформленная в коричнево-бежевых тонах. Нынешние модели обоев и плитки с различными узорами и орнаментами способны значительно оживить и разнообразить интерьер. Разместив на одной из стен небольшую площадку вертикального озеленения, можно превратить традиционную комнатку в настоящий эко-санузел.

Не нужно бояться и ярких заливок с использованием насыщенных желтых, зеленых, синих цветов – они не приемлемы для жилых интерьеров, а в комнатушке, где проводится небольшое количество времени, такое оформление может оказаться очень даже забавным. Конечно, если туалет совмещен с ванной комнатой, идей для дизайна куда больше, но, как говорится, это «уже совсем другая история».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *