Приклеить металл к бетону

Заказы и вопросы направляйте на почту

Клей-грунтовка А-23 — это праймер, который используется в качестве грунтовочного слоя на металлических или пластмассовых поверхностях при приклеивании к ним полиуретана. Клей состоит из компонента А-23, который представляет собой вязкую прозрачную жидкость от бесцветного до желтого цвета и растворитель(сухие этилацетат, бутилацетат, ацетон). Компонент А-23 – это раствор в этилацетате полиуретанового предполимера, отверждаемого влагой воздуха.

Применение

Грунтование проводится с целью увеличения прочности склеивания полиуретана с металлами(в т.ч. алюминием) и пластмассами(кроме фторопласта и полиэтилена), бетоном, деревом.

Физико-механические свойства

Условная вязкость готового грунта по

ВЗ-246 (сопло 4), с, в пределах

10-12

Массовая доля нелетучего вещества, %, в пределах

20-30

Расход грунта «по сырому», г/м2

20-30

Способ нанесения

Готовится клей непосредственно перед применением. Так как расход клея экономичный, то лучше готовить небольшие партии. Компонент А-23 разбавляется растворителем (сухие этилацетат, бутилацетат, ацетон) в соотношении:

  • на 1 м.ч компонента А-23 берут 1.5-2м.ч. растворителя.

Поверхность, на которую наносится грунт, должна быть чистой и сухой. Грунт наносится одним слоем любым методом(кистью, валками, раклей, распылением или маканием),

  • расход 20-30 г/кв.м.

Грунт с целью удаления растворителя должен быть выдержан:

  • «холодная выдержка» — при температуре окружающей среды от 0.5 – 1.0 часа;
  • «горячая выдержка» — при температуре 70+10 °С не более 15 минут. При заливке горячих компонентов на металл и др. наилучший эффект грунтования достигается при неполном отверждении грунтовочного слоя (т.е. грунтовочный слой должен быть липким).

Хранение и меры предосторожности

Компонент А-23 хранят в герметично закрытой таре.

Гарантийный срок хранения – 6 месяцев.

Не допускается сливание обратно в тару неиспользованного или разбавленного компонента.

Пожаро-, взрывоопасность и токсичность компонента А-23 определяется наличием в его составе этилацетата(ПДК паров этилацетата в воздухе рабочей зоны 200мг/куб.м, 4 класс опасности).

Работающий должен иметь халат(х/б костюм) и резиновые перчатки.

При подпадании на кожу необходимо снять его ватным тампоном, смоченным этилацетатом или ацетоном, промыть это место теплой водой с мылом.

При попадании в глаза промыть их водой и обратиться к врачу.

В случае разлива – засыпать место песком, затем собрать песок деревянным совком в специально отведенную емкость, протереть этилацетатом или ацетоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *