Натяжной потолок зеркальный фото

Особенности зеркальной конструкции

Стремление оригинально и красиво оформить свой потолок у людей было всегда, и размещенное на потолочной поверхности фигурное зеркало было одним из популярных вариантов. Однако само по себе оно представляло достаточно спорное с технической точки зрения решение: обладало солидным весом, требовало надежных способов закрепления и очень быстро портилось под воздействием солнечных лучей, сложных температурных условий и прочих неблагоприятных факторов.

Главной особенностью современной зеркальной конструкции является, пожалуй, тот факт, что она собственно зеркальной и не является, а такое меткое определение получила из-за высокой отражающей способности глянцевой фактуры поливинилхлоридной пленки. По своей поверхности она идеально гладкая и в натянутом виде — уже после монтажа — способна красиво «отзеркаливать» все те предметы, которые находятся внизу, а также попутно и вид из ближайшего окна. В результате происходит визуальное расширение пространства и некоторое усложнение светового рисунка. Усложнение, которое, конечно же, ведет к усилению выразительности интерьера, чего и добиваются зачастую хозяева, обновляя потолочную поверхность.

  • очень тонкая и прочная пленка;
  • высокая отражающая поверхность в сравнении с обычным глянцем;
  • простой и быстрый монтаж;
  • экологическая и техническая безопасность конструкции;
  • возможность подбора самого разного оттенка, коррелирующего с оформлением интерьера.

Таким образом, установить зеркальное натяжное полотно на потолок сегодня можно практически в каждой комнате — и получать удовольствие от приятного отражающего эффекта и игривых световых бликов.

Все плюсы и минусы

Если люди используют зеркальные натяжные конструкции, значит, они вполне удовлетворяют их ожидания. И неудивительно, ведь у них масса преимуществ:

  1. коэффициент отражения — 98%;
  2. более четкое отображение находящихся внизу предметов в сравнении с обычной глянцевой фактурой;
  3. визуальное расширение параметров помещения;
  4. имитация «второго этажа»;
  5. «дружелюбие» по отношению к светильникам разных типов;
  6. неограниченный выбор цветов и оттенков;
  7. возможность комбинирования с обычными ПВХ-полотнами;
  8. успешная маскировка проводов, коммуникаций и труб;
  9. хорошая долговечность конструкции;
  10. невосприимчивость к температурным перепадам;
  11. быстрая и практичная уборка;
  12. помогают выделить ту или иную зону помещения;
  13. безопасность и надежность.

Мы ни в коей мере не ставим себе задачу нивелировать любой плюс обратным минусом, но, тем не менее, подобрали для вас и недостатки натяжных потолков с зеркальной текстурой — для составления наиболее объективной и полной картины:

  1. заметный шов между фрагментами;
  2. быстрое загрязнение поверхности;
  3. требуется определенный запас высоты помещения;
  4. невозможность нанесения рисунка или узора для усиления декоративного эффекта;
  5. невысокая резкость отражения в отдельных случаях;
  6. ограничение сферы использования;
  7. более высокая цена.

В целом, ни один из озвученных минусов не может отбить у вас желание видеть зеркальный потолок у себя дома. Особенно если он отлично вписывается в характер интерьера согласно вашему плану ремонта.

Варианты зеркальной конструкции

Использование покрытой специальным лаком ПВХ-пленки позволяет добиться красивого зеркального эффекта независимо от цвета используемого полотна и особенностей монтажа в каждом отдельно взятом случае. Вариантность предоставляет в руки владельцам недвижимости отличный инструмент выразительности, позволяющий органично совмещать в одном помещении на общей потолочной поверхности сразу несколько типов материалов.

Как используются современные натяжные потолки с отражающей поверхностью в интерьере?

Вот два самых популярных варианта:

  • монолитная конструкция — заполняет всю площадь фрагментами, представляет собой самое распространенное и простое решение, которое, тем не менее, вполне удовлетворяет эстетическим запросам заказчиков;
  • использование зеркальных модулей — комбинированный вариант для потолочных конструкций с 2 и более уровнями, сочетающий несколько типов отделки: подвесной гипсокартонный потолок + пвх-пленка или матовая пвх-пленка + отражающий модуль.

Как видно, второе решение характеризуется более сложным монтажом и подходит для помещений с хорошим запасом квадратных метров. Повышенное внимание в этом случае следует уделить системе освещения в комнате, так как она фактически задает общую атмосферу и помогает раскрыть декоративный потенциал смонтированного потолка.

Взаимосвязь с организованной системой освещения

Финальным аккордом монтажа любой потолочной конструкции становится организация ее светового сценария. Так как сегодня повсеместно используются источники разных уровней освещения, то, соответственно, предполагается большое количество вариантов их использования для акцентирования внимания на тех или иных особенностях интерьера.

  • люстры;
  • споты;
  • плафоны;
  • светодиоды;
  • софиты.

Более подробно о спотах вы можете узнать из статьи: «Точечные светильники для натяжных потолков — все виды и особенности».

Список можно дополнить, но не суть важно: главное заключается в том, чтобы при помощи смоделированной системы освещения подчеркнуть преимущества выбранного способа оформления потолочной поверхности. Если вы выбрали и смонтировали зеркальный потолок, то использовать по максимуму его способность влиять на восприятие интерьера — ваша прямая обязанность.

Вот несколько способов, которые помогут извлечь все плюсы из зеркальной конструкции и сделать визуальное восприятие вашего помещения максимально выразительным:

  1. не используйте чересчур громоздкую хрустальную люстру в качестве центрального источника света — она будет назойливо отражаться на потолке и испортит общее впечатление от ремонта;
  2. если ваша конструкция представляет собой двухуровневый «гибрид» подвесного гипсокартонного потолка и натяжного зеркального модуля, то удачным будет решение разместить по периметру гипсокартонной рамы точечные светильники — так потолок будет выгодно подсвечиваться спотами и приобретет нужный объем;
  3. размещенные в произвольном или концептуальном порядке светодиоды аккурат над уложенной пленкой помогут сформировать заданный рисунок или узор, тем самым серьезно усилив декоративные качества натяжного потолка.

Как это выглядит в реальности? Ищите ответы на следующих фото.

Использование в разных помещениях

Если и есть какие-то ограничения, мешающие использовать вам натяжной потолок зеркального типа у себя дома, то они касаются исключительно лишь ваших вкусовых предпочтений. Вот где чаще всего можно встретить такие конструкции в современных интерьерах:

  • кухня;
  • ванная;
  • коридор;
  • прихожая.

Один из распространенных вариантов — отделка потолка под цвет стен. В таком случае отражение становится более эффектным, а само помещение обретает неожиданный объем и простор.

Гораздо реже встречаются они в детских комнатах и спальнях. В первых высокая отражающая способность потолков может немного напугать ребенка, да и провоцировать его на различные механические воздействия. В итоге, можно и психику своего чада повредить, и без целого потолка остаться — не забываем, что пленка очень восприимчива к порезам, ударам. А мы знаем, как порой высоко летают игрушки в детских комнатах, верно?

Что же касается спальни, то основное предназначение этого помещения — отдых. Для этого интерьер нарочно оформляется в пастельных тонах, способствующих быстрому и здоровому релаксу. Зеркальная конструкция выполняет обратную функцию — обогащает визуальное восприятие комнаты, делает ее краше, наряднее и веселее. Поэтому от монтажа таких натяжных потолков в помещениях для отдыха все же лучше воздержаться.

Весьма удобным представляется использование такого натяжного потолка на кухне. При помощи модулей и грамотной подсветки можно удачно выделить рабочую или обеденную зону. В целом, активное участие в зонировании помещения — одна из самых полезных функций зеркальной поверхности на натяжном потолке. Поэтому грех ей не воспользоваться, правильно?

Предлагаем вам небольшую подборку фото, где зеркальные натяжные полотна представлены в самых разных помещениях. Можете сами оценить удачность их использования и степень влияния на интерьер.

Зеркальный натяжной потолок дома — это действительно современное и интересное решение, но конечная успешность его воплощения на практике напрямую зависит от степени продуманности вашего дизайнерского плана. Один из главных факторов успеха при работе с такими конструкциями — это уместность использования. Не стоит пытаться вставить их везде, где только можно: помните, что такие потолки — не более чем красивое и эффектное дополнение к общему оформлению дома или квартиры, а не краеугольный камень вашего проекта, каким бы смелым и интересным он ни был.

Фото: vk.com

Из какого материала изготавливают зеркальные потолки?

Разные материалы — это разные плюсы и минусы, разные свойства, разный внешний вид. И не нужно быть специалистом в строительстве, чтобы примерно в них разобраться.

Требует тщательной проработки и монтажа

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Потолок из гипсокартона в зале: 80+ Фото настоящего пиршества дизайна и роскоши

вернуться к меню

Стекло и искусственный аналог

Стекло — это красивый, твердый, благородный материал. У настоящего стекла, которое изготавливается из песка, красивый блеск и целый ряд плюсов и минусов.

Зеркальный потолок является достаточно смелым, интересным и оригинальным декором

ПЛЮСЫ:

  • Разнообразие декора. Плитка бывает разноцветной, резной, с рельефным узором. Можно не только купить готовую, но и заказать под себя.
  • Шик. Все же знать, что на потолке настоящее стекло — совсем не то же самое, что каждый день смотреть на пластик. Многим людям этот аспект важен.
  • Устойчивость. Настоящее стекло не боится ни жара, ни холода, ни влаги.

МИНУСЫ:

  • Цена. Закаленное стекло, которое крепят на потолок, стоит дорого.
  • Вес. Не всякие крепления выдержат массу стеклянных плиток и, если одна из них упадет, то нанесет травму или повредит пол.
  • Проблемы транспортировки. Стекло это хрупкий материал, его нужно суметь довезти, не разбив, а потом еще и прикрепить к потолку в целости.
  • Необходимость сложной подготовки. Плитка крепится на специальную металлическую систему (просто приклеить ее было бы ненадежно). Сделать такую систему сложно.

Позволяет придать помещению необычный вид

А еще у плиток всегда остаются видимые швы. Часто их вписывают в идею интерьера, но иногда нужно зеркальное полотно на всю поверхность. С плитками его никак не получить.


Совет Плитку из настоящих зеркал стоит брать для классических интерьеров, в духе барокко или античного классицизма. Пластик же отлично подходит для современных стилей.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Потолочный дизайн: (+230 Фото) Современные натяжные потолки от А до Я

вернуться к меню

Натяжной потолок

Натяжной потолок изготавливают из тонкой пленки из поливинилхлорида. Это не зеркало в привычном смысле, но выглядит не хуже.

Постарайтесь подобрать светильник, который будет органично вписываться в ваш интерьер

ПЛЮСЫ:

  • Бесшовная поверхность. Если нужна зеркальная гладь, которая будет смотреться эффектно, натяжной потолок это лучшее решение.
  • Разнообразие дизайна. Пленку делают разноцветной, затемненной, с рисунками и без. С ее помощью можно воплотить любую идею — сделать, например, зеркальное ночное небо с редкими искрами звезд.
  • Устойчивость. К влаге натяжной потолок не чувствителен абсолютно, как и к биологическим угрозам.
  • Отсутствие необходимости выравнивать рабочую поверхность. Натяжное полотно отлично скрывает швы перекрытий, мелкие косметические дефекты, пятна и трещины.

МИНУСЫ:

  • Сложность монтажа. Натяжное полотно всегда крепят профессионалы, вооруженные тепловой пушкой. Это не многим сложнее, чем крепление плиток настоящего стекла, но гораздо сложнее, чем приклеивание тонкой пластиковой пленки.
  • Устойчивость к влаге. Натяжной полотно нарушает свободную циркуляцию воздуха. Если в комнате нет вентиляции, его делать не следует.
  • Отсутствие устойчивости к высоким температурам и механическим повреждением. Во время уборки его легко нечаянно повредить.

Такие потолки устойчивы к влаге

Кроме того, он отлично сочетается с гипсокартоном и подходит для изготовления двухуровневых потолков, у которых бывает очень сложный и красивый дизайн.

Зато, в отличие от настоящего стекла, на нем не остается разводов. Его достаточно протереть мокрой тряпкой, чтобы он заблистал, как в первый день после установки.

Потолок — как акцент интерьера

Совет Натяжной потолок — решение для современных стилей, в классике он не приживается. Также он не подходит для оформления кухни, поскольку там постоянно скачет температура.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Потолок в комнате (310+Фото): качественно и модно. Только беспроигрышные варианты

вернуться к меню

Алюминиевые панели

Металл — не совсем зеркало, но позволяет довольно точно его сымитировать. У алюминия, как материала для потолка, есть плюсы и минусы.

Такой потолок смогут сделать только профессионалы

ПЛЮСЫ:

  • Долговечность. Крепление у алюминия надежное, служить он может десятилетиями.
  • Устойчивость. Вообще ко всему. К влаге, к перепадам температуры, к биологическим угрозам, к механическим повреждениям.
  • Легкость. Металл легко перевозить — по дороге с ним ничего не случится. Его легко крепить — процесс похож на сборку паззла, можно справиться самостоятельно. А еще он совсем немного весит, что немаловажно для обычной квартиры.

МИНУСЫ:

  • Специфический внешний вид. Алюминий выпускают обычно в виде тонких реек, между которыми отлично видно швы. Это хорошо смотрится только в современных стилях, а в классических выглядит слишком новаторски.
  • Отсутствие разнообразия. Металл обычно используют для отделки промышленных помещений, потому он не отличается разнообразием цвета и отделки.

Не очень много вариантов для выбора алюминиевых панелей

Но, конечно, можно заказать гравировку, которая будет выглядеть интересно и изящно.

Совет Зеркальный потолок из металла отлично впишется в хай-тек и футуризм, но в большинстве стилей будет смотреться несколько чужеродно.

Хорошо смотрится в современных стилях

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Какой потолок на лучше сделать кухне? 180+ Фото Самые модные варианты

вернуться к меню

Пластиковая пленка

Пластик — дешевый материал, но, если приложить усилия, он будет смотреться неплохо. Тонкая пленка из поливинилхлорида точно имитирует зеркало и крепится на клей, непосредственно на потолок. У такого решения есть плюсы и минусы.

Смотрится неплохо и очень похоже на зеркальный

ПЛЮСЫ:

  • Простота крепления. Чтобы приклеить пленку, достаточно просто снять с нее защитный слой и прижать ее к потолку. А потом прогладить резиновым шпателем, чтобы не осталось пузырей. Процедура настолько простая, что справится даже человек без опыта.
  • Низкая цена. Пластик всегда дешев, а в пленке его к тому же всего ничего.

МИНУСЫ:

  • Нужна предварительная отделка. Потолок должен быть ровным, без трещин и вмятин, без выпуклостей. Иначе пленка все это только подчеркнет.
  • Отсутствует устойчивость. Пластик страдает от перепадов температуры, выцветает на солнце, его нельзя мыть с агрессивными химическими средствами.
  • Есть шанс купить некачественный товар. А если пластик будет некачественным, он будет пахнуть и, в худшем случае, источать вредные для человека пары.
  • Не все лампы к нему подойдут. Мощные, которые греют все вокруг себя, расплавят пленку, оставив некрасивые потеки и пятна. Можно использовать только те светильники, которые дают исключительно свет.

Потолок должен быть ровным, без каких-либо трещин

Продержится пленка всего несколько лет. Но как временное решение смотрится вполне приемлемо.

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Плюсы и минусы натяжного потолка в ванную комнату: Лучшее решение или дань моде? (125+ Фото)

вернуться к меню вернуться к меню

Особенности расположения

Чтобы зеркальный потолок хорошо и уместно смотрелся, нужно не только правильно выбрать для него материал, но и вписать его в интерьер.

Такое покрытие сейчас очень актуальное

В разных комнатах это делается по-разному:

  • Гостиная. Отличное, классическое решение. Здесь нет перепадов температуры, повышенной влажности, плюющейся жиром плиты и подобных неудобств, которые способны испортить потолок раньше времени. Хорошо будет смотреться в современном стиле, например, в хай-теке, да и в гостиной, обставленной в стиле классическом, тоже будет хорош. Главное — не переборщить с акцентами, чтобы зеркала не казались излишеством.
  • Кухня. Спорное решение, поскольку здесь постоянно меняется температура, льется вода и возникают непредвиденные ситуации. Полностью весь потолок зеркальным здесь лучше не делать, но вот использовать его, как акцент над обеденной зоной — хорошая идея. Это будет выглядеть эффектно.

Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию

  • Прихожая. В большинстве квартир прихожие маленькие, потому дополнительно расширить комнату с помощью зеркального потолка не помешает. Можно сделать акцент над дверью, можно сделать весь потолок отражающим — в зависимости от желания.
  • Ванная. Тоже классический вариант, особенно если ванная просторная и с помощью потолка может стать еще более просторной. Выглядеть результат будет красиво.

Зеркала на потолке визуально увеличивают пространство комнаты

В детской потолок лучше не делать отражающим — многие дети боятся движений в темноте, а принять со сна собственное отражение за монстра совсем несложно. Не стоит делать его таким и в туалете — мало кому понравится такая идея.

В остальных же комнатах потолок легко найдет свое место в интерьере.

Светлая и полная воздуха монохромная гостиная

Для того, чтобы акцент стал заметным, нужно:

  • продумать освещение — лампы должны вписываться в концепцию, а не мешать ей;
  • продумать сочетание цветов — к зеркалам они подходят любые, но вот между собой сочетаются не всегда;
  • выбрать материал, подходящий визуально к стилю.

Также создает интимную обстановку

Для хай-тека металл, для античности настоящее зеркало, для модерна натяжной потолок, для минимализма обычная пластиковая пленка.

Глянцевое зеркальное натяжное полотно в интерьере

Сочетаемость — вот главный ключ к красоте интерьера.

вернуться к меню

ВИДЕО: Крутые интерьеры с зеркальными потолками

Потолок зеркальный

Для тех, кто обустраивает свой дом

вернуться к меню вернуться к меню

ФОТОГАЛЕРЕЯ (более 120 фотографий)

7.5 Общий Балл Зеркальный потолок в интерьере

Зеркальный потолок способен визуально увеличить пространство. В последнее время он стал очень популярным и востребованным. Попробуйте своему интерьеру придать немного уникальности и эффектности. Ознакомившись с информацией, пожалуйста, оставьте в комментариях свои оценки с аргументацией. Они будут полезными для других читателей. Нам очень важно Ваше мнение. Благодарим за Ваше участие. Мы ценим каждый Ваш отзыв и потраченное время.

Практичность 7.5 Цена 8.5 Уход 7 Долговечность 7 Плюсы

  • зеркало создает полноценную визуальную иллюзию, что комната стала больше — для маленьких квартир это станет отличной возможностью расширить жилое пространство;
  • зеркало делает комнату светлее;
  • зеркальный потолок отлично вписывается во многие классические стили в качестве украшения интерьера.

Минусы

  • далеко не во всех стилях это будет смотреться интересно и уместно;
  • придется потратить силы, время и деньги на то, чтобы по-настоящему хорошо вписать такой элемент в дизайн;
  • у любого материала есть свои минусы и плюсы, и придется, опять же, потратить время на то, чтобы найти наилучшее решение.

Добавить свой отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *