Стеклодомкрат двойной

Присоска представляет устройство, которое может крепиться к твердым поверхностям. Чаще является упругим вогнутым диском, у которого можно изолировать полость от внешней среды, что приводит к появлению в ней пониженного давления. За счет этого она держится на поверхности.

Сегодня присоски применяют в строительстве, например, для переноса стекол. Их используют в производственных процессах для переноса листовых материалов. Применяются они в быту для подвешивания крючков, полочек в ванной, на кухне. При этом нет необходимости сверлить плитку, устраивая в ней отверстия для размещения крепежа.

Стоимость бытовых присосок, которые можно использовать для крепления на стене, например, какой-либо полочки, немалая. Часто они, сделанные в Китае, становятся быстро нерабочими и просто выбрасываются.

Чтобы не отчаиваться, не жалеть потерянных денег, стоит научиться делать такой крепеж самостоятельно из полиуретана. Кроме этого материала нужно будет подготовить: нож; скалку; пластилин; мыльный раствор; разделительную смазку; старую присоску.

Берут пластилин любого цвета, разминают его, отделяют кусок. Формируют из него толстый блин, опрыскивают мыльным раствором. Раскатывают его скалкой до толщины 1…2 мм. Скалку, чтобы исключить схватывание с пластилином, тоже опрыскивают раствором мыла.

На полученном тонко раскатанном блине пластилина размещают старую присоску. Делают пластилиновую заготовку: вырезают вокруг основы с запасом; переворачивают старую присоску; располагают на ее днище пластилиновый круг; придавливают пластилин в центре круга, чтобы он стал вогнутым; края загибают к краям старой присоски, формируя бортики; кладут все пластилиновой стороной на стол, вынимают старую присоску. Получают форму, по которой будут выливать новую присоску.

Взвешивают на весах старую присоску, определяя необходимое количество полиуретана для поделки. Отмеряют на весах материал. Отделяют половину, замешивают.

Взбрызгивают внутреннюю часть формы разделительной смазкой. Она не даст схватиться пластилину и полиуретану. Заливают в форму подготовленную ранее смесь материала. Ждут 1…2 часа, за которые полиуретан немного схватится и потеряет текучесть.

Размещают сверху по центру болтик, головкой на полиуретан. Он станет в дальнейшем основой для крепления на присоске крючка. Головку болта следует сточить, уменьшив ее высоту до минимума. Это нужно, чтобы она разместилась в толще полиуретана, которая небольшая.

Замешивают оставшуюся часть полиуретана, заливают смесь в форму сверху уже почти схватившегося материала. Оставляют на сутки. После вынимают и тестируют. Получают очень дешевую присоску, которая держит даже лучше продающихся в магазине, особенно китайских. Времени на ее изготовление, не считая схватываний полиуретана, потрачено не больше 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *