Макет детской площадки своими руками

Проектный процесс

Важнейшее условие создания площадки для детей — проведение проектирования так, чтобы сооружение получилось надёжным, а также максимально безопасным в применении.

Помимо этого, определяясь с местом строительства площадки, нужно ориентироваться на место с отличной видимостью.

Кроме того, идеей для детской площадки не должно быть предусмотрено обустройство на месте детских игр проводов, различных травмоопасных углов. Также площадка не должна обустраиваться рядом с бассейном или речкой.

Место для игр должно быть максимально ровным, оснащаться мягкой поверхностью, способной свести к минимуму риск получения травмы во время случайного падения.

При выборе подходящего материала для оформления детской площадки, остановите выбор на натуральном массиве, который является безвредным, практичным, а также простым в использовании.

Также древесина простая в обработке, благодаря чему из неё возможно построить любые конструкции.

Окрасив поделки из древесины для детской площадки в разнообразные оттенки, вы сможете получить привлекательную внешне площадь для активных игр ваших детишек.

Предпочтительно изначально разработать соответствующие чертежи на листе бумаги. В проектной документации непременно укажите предполагающиеся размеры деталей, которые планируется разместить на площадке. Также определите оптимальный наклонный угол детской горки и, конечно же, высоту.

Обустраиваем песочницу

Определяясь с местом обустройства песочницы, ориентируйтесь на следующие моменты:

  • местность должна непременно быть открытого типа, то есть хорошо просматриваемой;
  • нежелательно строить песочницу под кроной деревьев, чтобы исключить попадания в неё мусора;
  • непременно позаботьтесь о качественной защите от ультрафиолета;
  • рассчитайте габариты так, чтобы малыши могли передвигаться в ней максимально свободно.

Что касается формы, то оптимальной станет квадратная песочница, которая без проблем создаётся из древесины. Чтобы удостовериться в этом, фото детской площадки тому доказательство.

При выборе природного массива остановите выбор на сосне, которая считается влагоустойчивым материалом, отлично переносящим излучение солнца, а также температурные перепады. Также смола в сосне характеризуется противомикробными свойствами.

Оптимальные габариты песочницы 200 см на 200 см. Сначала нужно подготовить специальную площадку, используя колышки и нитки. Закончив с разметкой, следует немного устранить верхний слой земли. Затем можно приступать к обустройству основания в целях засыпки песка.

Предпочтительно застелить самое дно сооружения плотным стройматериалом. Дно закрывается подушкой песчаной, пластиковой плиткой.

Помните, что применение полиэтиленовой плёнки противопоказано, поскольку после осадков в песочнице может скопиться много влаги, предотвращающей просыхание песка.

Однако материалы из геотекстиля пропускают влажность, однако не пропускают в песок из земли различных насекомых.

Для закрытия сторон сооружения следует сконструировать щиты из досок. Для удобства нужно обустроить бортики.

Не исключён вариант обустройства песочницы специальным укрытием в форме гриба. Такая конструкция защитит сооружение от влажности и солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *